Курица в апельсиново-клюквенном соусе
Курица в апельсиново-клюквенном соусе

Ингредиенты для "Курица в апельсиново-клюквенном соусе"

  • 1/2 стаканов сахара
  • 1 курица
  • сливочное масло (чтобы хватило)
  • один стакан воды
  • оставшийся апельсин
  • два стакана клюквы
  • 2 средних апельсина или апельсиновый ликер
  • соль

Способ приготовления "Курица в апельсиново-клюквенном соусе"

Масло растопить, смешать с солью, ликером или натертой цедрой апельсинов и смазать тушку курицы снаружи и изнутри. Остатком масла осторожно промазать грудку между кожей и мясом. Один из апельсинов разрезать на четвертинки и засунуть внутрь курицы. Жарить все это в духовке до готовности, периодически поливая жиром.   Приготовить соус: клюкву залить водой, поставить на огонь. Нарезать апельсин на кубики, добавить к клюкве, засыпать сахаром и варить минут 10. Дать соусу немного остыть и подать к курице. В соус можно добавить орехи или изюм.





Рекомендуем: Курица запеченная в горчичном соусе
Курица запеченная в горчичном соусе

Ингредиенты для "Курица запеченная в горчичном соусе"

  • щепотка сахара
  • один стакан куриного бульона
  • одна столовая ложка растительного масла
  • одна чайная ложка горчицы
  • соль на кончике ножа
  • соль
  • 1 курица
  • 1/2 стаканов сметаны
  • 2 желтка.
  • одна чайная ложка муки
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла или маргарина
  • одна чайная ложка сливочного масла или маргарина
  • одна чайная ложка укс

Способ приготовления "Курица запеченная в горчичном соусе"

Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды.   Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее один стакан бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу солью и щепоткой сахара. Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.

Самое вкусное

Посетители