Рыбные шарики
Рыбные шарики

на 4 порции, время приготовления 55 минут

Продукты для приготовления:

500 г рыбы,
300 г картофеля,
зелень укропа и петрушки,
1 желток,
50 г панировочных сухарей. Способ приготовления рыбных шариков:

1. Рыбу и картофель отварить до готовности, охладить и пропустить через мясорубку с частой решеткой.
2. Фарш хорошо вымесить, добавить желток и мелко нарубленную зелень. Сформировать небольшие шарики из рыбного фарша и поставить их в холодильник на 10-15 мин.
3. Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях.
4. Обжарить шарики в раскаленном растительном масле в глубокой сковороде или во фритюрнице.

Полезный совет от шеф повара :  чем меньше жидкости используется при варке рыбы, тем вкуснее она получается. Наиболее нежным и приятным вкусом обладает рыба, приготовленная на пару.

К сожалению, отваривание в небольшом количестве жидкости и отвара на пару не экономично. Так как в этом случае получается только второе блюдо, а из небольшого количества отвара можно в лучшем случае приготовить соус.

 

  





Рекомендуем: Свиной шницель с яйцом
Свиной шницель с яйцом

на 3 порции, время приготовления  50 минут

Продукты для приготовления:

250 г свинины,
150 г белого хлеба без корочек,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
3 желтка,
100 г панировочных сухарей,
соль и перец - по вкусу. Способ приготовления шницеля свиного:

1. Мясо, размоченный в молоке белый хлеб, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
2. Сформировать из фарша крупные круглые котлеты, внутри сделать ямку.
3. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.
4. Когда котлеты обжарятся, влить в середину каждой яичный желток и довести до готовности на медленном огне.

Интересно, что: По приготовлению фарша это блюдо мало чем отличается от обычной котлеты, сделанной из свинины. Оригинальность ему придают форма и яичный желток, добавленный в уже обжаренный шницель.

 

Полезный совет от шеф-повара : лучше использовать самодельные панировочные сухари. Для этого можно высушить кусочки белого хлеба, а затем натереть их на мелкой или крупной терке (в зависимости от необходимости). Любое блюдо, приготовленное с использованием таких сухарей, становится очень вкусным и выглядит более привлекательно.

 

Самое вкусное

Посетители