Розы из песочного теста
Розы из песочного теста

Розы из песочного теста — рецепт

- 480 г мука,
- 280 г сахар,
- 5 шт. яйца,
- 200 г масло сливочное,
- 90 г молоко,
- 1 г ванилин,
- 1 г сода,
- 100 г цукаты или бисквитная лепешка.

В молоко вбить яйца, хорошо перемешать.
Сливочное масло размять, добавить сахар, ванилин, соду и взбивать все 5 — 8 минут. Продолжая взбивать, влить постепенно яично-молочную смесь, также понемногу всыпать муку, замесить тесто. Подготовленное тесто поместить в кондитерский мешок с металлической трубкой, конец которой срезан наискось. На кусочках цуката или бисквитных лепешках с помощью мешка свернуть розы из теста, уложить их на противень на расстоянии 3 — 4 см друг от друга и выпечь при высокой температуре.

Розы из песочного теста — рецепты с фото





Рекомендуем: Яблочный бисквит "Розы"
Яблочный бисквит

Нежнейший бисквит с яблоками, сливочный, с тонким ароматом миндаля - полный восторг! Все очень просто, но очень вкусно и очень эффектно! Ингредиенты для Яблочный бисквит "Розы"
  • мука - 170 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • мука миндальная - 2 ст. л.;
  • сливки - 2 ст. л.;
  • яйца - 3 шт;
  • яблоко, порезанное кубиком - 1 шт;
  • соль ;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • Розы ;
  • яблоки - 400 г;
  • вода - 250 мл;
  • яблочный сок - 250 мл;
  • сахар - 300 г;
  • анис - 1 шт;
  • форма на 24 ;
Яблочный бисквит "Розы" рецепт
Яблоки для роз порезать не толстыми кольцами, удалить середину (кожицу не очищать!) и разрезать пополам. Воду, вино, сахар и анис довести до кипения. Опустить ломтики яблок и проварить, чтобы стали мягкими, но не разварились - у меня заняло не больше минуты


Выложить на бумажное полотенце и обсушить.


Свернуть розочками.


и поставить.


Сахар взбить с маслом. Добавить соль, сливки, взбить. Добавлять по одному яйцу, тщательно взбивая, ввести миндальную муку.


Муку с разрыхлителем просеять. Вводить частями муку, перемешивая, добавить цедру и взбить. Ввести нарезанное яблоко и аккуратно перемешать. Форму проложить бумагой. Выложить тесто, разровнять,


на тесто выложить розы плотно друг к другу, но не вдавливая в тесто. Духовка на 190.


Выпекать 40-45 минут.


это в разрезе. Делала полпорции в форме на 12 - идеально.

Самое вкусное

Посетители