Суп с говядиной и лапшой
Суп с говядиной и лапшой

Суп с говядиной и лапшой, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр говядины
  • 150 гр лапши
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • корень сельдерея
  • 3 веточки укропа
  • 2 лавровых листа
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Говядину залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить до готовности мяса, периодически снимая пену.
  • Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Корень сельдерея и репчатый лук очистить, нарезать соломкой и немного обжарить на сливочном масле.
  • В процеженный бульон поместить обжаренные овощи, кусочки говядины, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Затем добавить лапшу, молотый чёрный перец, лавровый лист, соль и варить 20 минут.
  • В готовый суп при подаче к столу положить измельчённый укроп.





Рекомендуем: Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек отлично зарекомендовал себя ещё несколько веков назад. Идёт время, а он как был одним из любимых праздничных блюд, так им и остаётся. Приготовление холодца требует времени, однако затрачено оно будет не зря – попробуйте, и сами убедитесь!

Холодец из свиных ножек рецепт

  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 4 большие зачищенные свиные ножки
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 кг мякоти говядины
  • 1 крупная морковь
  • 3 – 5 зубчиков чеснока
  • Чёрный перец горошком
  • Соль.

Готовим холодец из свиных ножек

Ошпарить свиные ножки кипятком. Затем сложить их в большую кастрюлю, залить холодной водой (она должна покрывать ножки на 2 – 3 см) и довести до кипения на слабом огне. 

Овощи разрезать пополам и подрумянить на сухой раскалённой сковородке. После этого добавить их в кастрюлю с ножками и варить 5 часов на слабом огне.

Смотрите также: Свиной холодец (рецепт)

Положить в кастрюлю говядину, добавить по вкусу лавровый лист, перец и соль, довести до кипения и варить ещё 1,5 – 2 часа. Достать из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в тёплом месте.

Если холодец планируется со свиным мясом, из ножек нужно удалить все кости, а мякоть мелко порубить. Говядину разобрать на кусочки. Чеснок измельчить.

Нарубленное мясо положить в формы для холодца, сверху присыпать чесноком. Затем к мясу нужно медленно влить процеженный бульон и слегка перемешать.

Будущий холодец накрыть плёнкой и поставить на холод. Часа через 3 – 4 ложкой нужно будет снять поднявшийся жир. Форму перевернуть на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем и встряхнуть. 

Холодец нарезать на куски и подавать к столу с хреном и горчицей.

Самое вкусное

Посетители