Компот из персиков
Компот из персиков

Компот из персиков, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Персики.

Для сиропа на 1 литр воды

  • 400 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Персики очистить от плодоножек.
  • Плоды промыть, разрезать по бороздке на половинки и удалить косточки.
  • Из сахарного песка и воды сварить сироп.
  • Половинки персиков уложить в подготовленные стерилизованные банки и залить кипящим сахарным сиропом.
  • Прикрыть банки крышками.
  • Поставить в кастрюлю с тёплой водой и довести до кипения.
  • Стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра - в течение 10 минут, а банки 1 литр - в течение 12 минут.
  • После стерилизации банки с компотом из персиков закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.





Рекомендуем: Персиковый компот на зиму
Персиковый компот на зиму

  Компот из персиков неповторимый рецепт – вкусный и ароматный привет жаркого лета. Его употребление навевает воспоминая о солнце, море, семейном отдыхе и других воспоминаниях «согревающих» душу. Персиковый компот на зиму можно варить, готовить  без стерилизации, с добавлением других фруктов и так далее.
Рецепт приготовления компота из персиков на зиму:
•    Персики – 1 кг;
•    Сахарный песок – 350 г;
•    Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Подготовить персики: помыть, удалить хвостики, при желании удалить косточки и кожицу, сложить в чистые трехлитровые банки. Приготовить сироп: в кипящую воду добавить сахарный песок и лимонную кислоту – готовым сиропом залить банки с персиками. В широкой кастрюле подогреть воды, поставить банки с компотом и стерилизовать при температуре 85 градусов на протяжении 30-35 минут.


Персиковый компот хорош и как ассорти с другими фруктами:
•    Персики – 500 г;
•    Сливы – 200 г;
•    Яблоки – 300 г;
•    Сахарный песок – 450 г;
•    Вода – 1 л.
Приготовление компота на зиму:
Фрукты помыть, из слив и персиков удалить косточки, разрезав пополам, у яблок удалить сердцевину и нарезать дольками. Подготовить трехлитровые банки и плотно сложить в них фрукты, добавить сахарный песок и залить холодной кипяченой водой. Стерилизовать при температуре 85 градусов 30 минут. Если компот закрываете в  двухлитровых литровых банках, то время стерилизации, соответственно, уменьшается до 20 минут, если в литровых, то до 15 минут.
Следует помнить, что закрытый компот с косточкой имеет горьковато-миндальный привкус, кроме этого с персиков лучше всего снимать кожицу, так сами фрукты в компоте имеют более нежный вкус. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители