Кексы из курицы с сыром
Кексы из курицы с сыром

Блюда, приготовленные из куриного мяса, всегда отличаются изысканность и мягкостью вкуса, они могут быть острыми, пикантными, но всегда – нежные. Из курицы готовят котлеты, тефтели, мясо птицы запекают, жарят и просто варят, создавая при этом совершенно новые кулинарные шедевры.

Сегодня я предлагаю приготовить кексы из курицы с сыром, которые, думаю, понравятся не только вам самим, но и вашим детям. Мясо, приготовленное таким способом, буквально тает во рту. Время же, затраченное на приготовление этого лакомства, составляет чуть более получаса.
Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Зубчики чеснока – 3 шт;
  • Сливки 30% – 100 мл;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Масло сливочное – 2 ст. л;
  • Соль;
  • Перец молотый;

Приготовление:

Куриное филе тщательно промыть водой, если же вы используете куриную грудку, то с нее предварительно нужно удалить кожицу и вынуть кости. Затем аккуратно распластать на разделочной доске и хорошо отбить кухонным молоточком. Пласты мяса должно стать очень тонкими.

Очищенный репчатый лук измельчить блендером и выложить в среднюю емкость, добавить куриное яйцо и подготовленное мясо. Затем посолить и поперчить, тщательно перемешать.


Духовой шкаф заранее разогреть до температуры 180 градусов для выпекания кексов с сыром из курицы.

Форму для выпечки (не забывайте, что это блюдо порционное, а значит, необходимы небольшие емкости или углубления в общей форме) смазываем смесью масла и небольшого количества сливок.


Выкладываем в формочки по 1 столовой ложке полученной мясной начинки, оставляя до края формы немного свободного места, убираем в духовку. Выпекать кексы нужно в течение 10 – 15 минут.


Пока куриные кексы выпекаются, займемся сыром. Очищенные заранее зубчики чеснока пропускаем через пресс и выкладываем в чашку, добавляем сливки и тертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.

По истечению 10 минут достаем выпечку и выкладываем поверх каждого кекса чесночно – сливочную смесь, а затем отправляем их обратно в духовку.


Продолжаем выпекать еще 15 – 20 минут, за это время кексы из курицы с сыром должны подрумяниться.


Готовое блюдо подаем к столу.





Рекомендуем: Куриное филе с сыром и картофелем
Куриное филе с сыром и картофелем
Куриное филе с сыром и картофелем – вкусное, нежное блюдо, которое прямо тает во рту. Если хотите внести разнообразие в свой рацион, то стоит начать с этого кушанья. Предлагаем вашему вниманию два замечательных рецепта, это куриные рулетики с начинкой из болгарского перца и куриные грудки с курагой.
Что нужно для куриного филе с сыром и картофелем:
1. Морковь — 2 штуки
2. Картофель — 600 г
3. Филе куриное — 500 г
4. Лук репчатый — 2 головки
5. Сыр твердый — 150 г
6. Перец черный молотый — по вкусу
7. Сок лимонный — 1 столовая ложка
8. Соль — по вкусу
9. Майонез — 200 г

Как приготовить куриное филе с сыром и картофелем:
1. Куриное филе обмыть, высушить, порезать на мелкие кусочки. Затем замариновать в майонезе, перемешенным с солью, перцем, лимонным соком. Мариновать 30-40 минут.
2. Пока маринуется, нарезать лук колечками, морковь и сыр натереть на крупной терке, картофель нарезать кругами.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, на дне разложить мясо курицы. Поверх филе выложить лук, морковь, картофель. Все это посолить, смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать минут 30-40. Готовое куриное филе с сыром и картофелем, подаем горячим. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители