Куриные грудки с сыром
Куриные грудки с сыром

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
Сыр — 150 гр
Мука — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Сухарно-сахарная смесь — соотношение 4:1
Красный перец молотый — по вкусу
Травы сухие
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления куриных грудок с сыром:
Сперва куриные грудки необходимо отбить, положив их в плёнку или кулёк. Затем посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку. Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре. Обвалять в сухарно-сахарной смеси.

Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя лишнюю сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные грудки в геркулесовой шубке
Куриные грудки в геркулесовой шубке

Куриные грудки в геркулесовой шубке


Сочная и нежная курочка в хрустящей корочке из овсяных хлопьев порадует всех любителей мяса.Панировка из овянных хлопьев немного напоминает ореховую. поэтому если в хлопья добавить молотый миндаль, получится еще одна очень интересная панировка для мяса с приятным и необычным вкусом.

Блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на обычный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куринные грудки  - 2 шт.
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Хлопья геркулеса — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление :

  • Куриные грудки порезать на кусочки, намазать приправой, солью и оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
  • Обмакнуть каждый кусочек мяса в слегка взбитых сырых яйцах и обвалять в хлопьях геркулеса.
  • На хорошо разогретой сковороде обжарить грудки в панировке на растительном масле с двух сторон.
  • Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 10 минут.
  • Для получения хрустящей верхней корочки снять крышку и обжарить на сильном огне в течении 1 минуты.

Самое вкусное

Посетители