Окрошка «Ашхабадская»
Окрошка «Ашхабадская»

Ингредиенты:
  100 грамм мякоти вареной говядины
  30 грамм зеленого лука
  120 грамм огурцов
  1 вареное яйцо
  укроп
  125 грамм кефира
  соль

Приготовление:
Кефир разводится водой, а говядина, лук, огурцы, яйцо и укроп мелко нарезаются, смешиваются с кефиром и солятся.
Окрошку лучше подавать хорошо охлажденной.




Рекомендуем: Солянка мясная
Солянка мясная

Ингредиенты:
  300 грамм копченых мясных продуктов
  200 грамм соленых огурцов
  100 грамм сметаны
  100 грамм маслин
  200 грамм репчатого лука
  50 грамм лимона
  2 столовые ложки томатной пасты
  петрушка, укроп, лавровый лист, черный перец

Приготовление:
Соленые огурцы тонко режутся ломтиками, мясо тоже тонко режется.
Слегка поджаривается порезанный лук, к которому добавляются томатная паста, масло, немного воды и тушится до мягкости лука.
К луку добавляются оурцы и подливается огуречный рассол.
Добавляются мясо, соль, перец, лавровый лист.
Ингредиенты заливаются водой и тушатся в течение 10-15 минут.
Сметана, маслины, ломтики лимона и зелень кладутся в уже готовое блюдо.

Самое вкусное

Посетители