Грибной суп из белых грибов
Грибной суп из белых грибов

Осенью, когда идут дожди, многие грибники отправляются в лес за грибами. Но все, же если вы любите лесные грибы, но нет времени сходить или съездить за ними в лес грибы всегда можно купить на рынке. Особенно выделяются белые грибы. Из них готовят вторые блюда, супы, салаты, белые грибы солят, маринуют, а также готовят из них очень вкусную начинку для пирогов.

Лесные грибы требуют предварительной термической обработки в отличие от магазинных шампиньонов. Поэтому на приготовление блюд из лесных белых грибов уходит значительно, больше времени. Несмотря на это все усилия стоят того, потому что белые грибы как бы вы их не приготовили, получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными.

Грибной суп из белых грибов рецепт приготовления

Необходимые продукты:

  • Белые лесные грибы – 1 кг;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Болгарский перец красного цвета – 1 штука;
  • Зеленый замороженный горошек – 300 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Сметана – 100 мл;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить «Грибной суп из белых грибов»

Белые грибы нужно очень хорошо перебрать и удалить мусор и траву. Затем грибы нарезаем пластинами, выкладываем в кастрюлю, солим, заливаем водой и варим в течение 40 минут, после закипания.

Лук, картофель и морковь нужно очистить и промыть. Затем лук нужно нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать средними брусочками.  Болгарский перец очищаем от семян, промываем  и нарезаем полосками. Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Далее ставим сковороду на огонь и вливаем растительное масло. Отваренные грибы нужно откинуть на дуршлаг, после чего выложить в сковороду и жарить в течение 7 минут. Затем добавляем лук и морковь и жарим все вместе до готовности.

В кастрюлю нужно влить воду и довести до кипения. После этого воду нужно посолить и выложить картофель. Когда картофель станет мягким нужно добавить обжаренные овощи с грибами, болгарский перец, зеленый горошек, приправить лавровым листом, черным молотым перцем и проварить в течение 10 минут, после чего снять с огня. Рубленую петрушку и укроп высыпаем в уже готовый суп и перемешиваем. Суп из белых грибов разливаем по тарелкам и добавляем ложечку сметаны.





Рекомендуем: Азу из говядины
Азу из говядины

Азу из говядины – это традиционное татарское блюдо. Азу – это блюдо, которое готовится из различных сортов мяса, таких как баранина, говядина и конина с добавлением соленых огурцов. Также в азу добавляются картофель, грибы и овощи.

Для приготовления азу понадобится мясо из лопатки или ноги, которое предварительно нужно освободить от пленок и сухожилий. Далее мясо обязательно нарезается поперек волокон, для того чтобы оно получилось мягким и нежным. Мясо нарезают соломкой толщиной в один сантиметр и длиной в 3 сантиметра. Азу считается постным блюдом, поэтому у мяса полностью отрезают жир и обжаривают его на растительном масле.

Азу готовят в казанах, горшочках, огнеупорных стеклянных кастрюлях и в сковородах.

Азу из говядины рецепты приготовления

Азу с грибами в томатном соусе

Необходимые продукты:

  • Говядина вырезка – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Томатный соус – 300 мл;
  • Зелень кинзы – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Азу с грибами в томатном соусе»

Говядину нужно промыть, обсушить и нарезать соломкой поперек волокон. Шампиньоны промываем, обсушиваем, обрезаем поврежденные места и нарезаем пластинами. Лук нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем мясо. Жарить мясо нужно в течение 10 минут, после чего посыпать мукой и хорошо перемешать. Далее добавляем лук, жарим 5 минут, и, вливаем томатный соус. Через 3 минуты нужно выложить грибы, добавить соль, черный молотый перец, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Петрушку и кинзу нужно промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в готовое блюдо.

Азу из говядины в горшочках

Необходимые продукты:

  • Говядина – 800 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Соленые огурцы – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Кетчуп – 100 мл;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Азу из говядины в горшочках»

Лук нужно очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками по 3-4 сантиметра.  Картофель нужно очистить, промыть и нарезать соломкой. Соленые огурцы нужно нарезать маленькими кубиками. Сковороду ставим на огонь и вливаем растительное масло, кетчуп, 200 миллилитров воды, добавляем соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Затем в сковороду нужно выложить мясо с луком и потушить до полуготовности. Далее в подготовленные керамические горшочки нужно выложить тушеное мясо, затем соленые огурцы, картофель, измельченную петрушку и вливаем воду. Сверху нужно выложить майонез. Готовим азу в горшочках в духовке в течение одного часа при 160 градусах.

Азу из говядины с томатами

Необходимые продукты:

  • Говядина – 800 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 400 грамм;
  • Соленые огурцы – 300 грамм;
  • Томатный соус – 500 мл;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Сметана – 200 мл;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Азу из говядины с томатами»

Говядину хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой, поперек волокон по 3 сантиметра длиной. В сковороду вливаем томатный соус, выкладываем мясо, солим и ставим на огонь. Тушим мясо в соусе в течение 20 минут на маленьком огне. В другой сковороде нужно подсушить муку и влить 100 миллилитров воды. Лук, чеснок и картофель нужно очистить, промыть и картофель нарезать соломкой, лук и чеснок мелко. В другой сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить лук и картофель до полуготовности. Помидоры промываем и нарезаем дольками. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Затем к мясу нужно добавить картофель, лук, соленые огурцы и тушить 20 минут. После этого вливаем бульон с мукой, добавляем помидоры, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец, солим и тушим все вместе еще 7 минут на маленьком огне.

Готовое азу разливаем в тарелки, добавляем сметану, посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.

Самое вкусное

Посетители