Печенье «Рождественская елка»
Печенье «Рождественская елка»

Печенье «Рождественская елка»


Красивое печенье , украшенное зёрнами граната и сахарной глазурью с гранатовым и лимонным соком. Такое печенье можно приготовить на Новый год или Рождество.

Для приготовления этого печенья понадобится форма в виде елки, которой вы сможете вырезать тесто.

Из нижеприведенного количества ингредиентов получается около 15 ёлочек.

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 г муки
  • 75 г картофельного крахмала

Для украшения:

  • 1 гранат (зерна и немного сока)
  • лимонный сок
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Масло взбить с сахарной пудрой в течение примерно 6 — 7 минут.
  • Добавить просеянную муку и крахмал. Хорошо перемешать. Скатать тесто в шарик. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 160 градусов.
  • Раскатать тесто на столе посыпанном мукой. Толщина теста должна быть около 1/2 см. Вырезать елки и переложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • Поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать в течение ещё примерно 5 — 8 минут, или пока печенье не станет золотистым.
  • Подготовить украшение: Смешать несколько столовых ложек гранатового сока с сахарной пудрой. Глазурь должна быть достаточно густая. Сделайте то же самое с лимонным соком.
  • После охлаждения печенья нанести на него белую и розовую глазурь и украсить зернами граната.




Рекомендуем: Вкусное творожное печенье Гусиные лапки
Вкусное творожное печенье Гусиные лапки

Ингредиенты:
Мука 350 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Творог 300 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Сахар по вкусу

«Гусиные лапки» - это, прежде всего маленькое веселье. Такое печенье обычно готовят вместе с детьми и для детей. Все что необходимо для этого печенья – это продукты и самое главное – хорошее настроение. Печенье готовится довольно быстро, а особенно когда рядом дети все буквально горит у них в руках.

Для того чтоб нормально замесить тесто, детей можно попросить смазать противень.  Вкусное творожное печенье получается, если правильно замесить тесто. Для того что замесить тесто масло смешать с творогом, только масло должно быть мягким, затем добавлять муку и разрыхлитель.

Тесто должно быть упругим, но ни в коем случае не твердым. Раскатать тесто, вырезать кружки, обмакнуть в сахар и свернуть пополам, сахар должен быть внутри. После обмакнуть полумесяцы в сахар и сложить сахаром внутрь, так чтоб получились четвертинки, посыпать сахаром и сделать два надреза как на гусиных лапках.

После чего «Лапки» выложить на противень и отправить в прогретую духовку на 20 минут. Пока печенье печется, с детьми можно придумать: чем украсить печенье. Оптимальный вариант – это сахарная пудра и немного корицы. Готовое творожное печенье гусиные лапки можно притрусить сахарной пудрой с корицей.

Если лапки будут краситься их необходимо скушать в этот же день, хотя печенье и так очень вкусное и поэтому до следующего дня останутся только крошки. Такое печенье можно готовить на детские праздники или утренники, которые проводятся в детском саду, иногда хотя бы раз в месяц его можно печь для ваших детей.

Самое вкусное

Посетители