Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • Варочный пакетик риса длиннозерного - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Мякоть говядины - 750 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Масло растительное - 60 гр.
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Инструкция:

  • Капусту очистите, удалив кочерыжку, сварите почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив их друг на друга. У вареных листьев срежьте утолщенную часть.
  • Рис в пакетиках отварите согласно инструкции на упаковке в течение 20 минут.
  • Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на масле.
  • Мясо пропустите через мясорубку.
  • Соедините рис с луком и мясом, посолите, поперчите и перемешайте.
  • На листья капусты выложите фарш и сформуйте голубцы.
  • Голубцы уложите на смазанный маслом противень и обжарьте в духовке.
  • Затем залейте сметанным соусом с томатом и запекайте при 230 °С до образования румяной корочки.




  • Рекомендуем: Пудинг рисовый «Солнышко»
    Пудинг рисовый «Солнышко»

    Ингредиенты:

  • Варочный пакетик риса круглозерного - 1 шт.
  • Молоко - 600 гр.
  • Сахар - 60 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яичный желток вареный - 2 шт.
  • Цедра лимона тонко срезанная
  • Инструкция:

  • Отварите рис круглозерный в пакетике в течение 10 минут. Слейте воду и откройте пакетик.
  • Молоко доведите до кипения, добавьте цедру лимона и оставьте настаиваться 30 минут.
  • В молоко добавьте 50 г сахара, рис и варите на слабом огне до готовности, пока молоко не впитается.
  • Яйца взбейте, добавьте тертую цедру лимона.
  • Рис уложите в смазанную жиром форму. Охладите в течение 4-6 часов.
  • Осторожно выложите рис на сервировочное блюдо.
  • Украсьте взбитыми яйцами с цедрой лимона и тертым вареным желтком с добавлением сахара.

  • Самое вкусное

    Посетители