Блюда из скумбрии
Блюда из скумбрии

Скумбрия – это очень полезная, жирная и вкусная рыба, которую можно засолить, приготовить в духовке или на сковороде. Из скумбрии также можно приготовить уху или потушить ее с овощами в томатном соусе.

Скумбрия очень полезна для здоровья. Регулярное употребление мяса скумбрии способно улучшить функции всех органов и повысить иммунитет. Также скумбрия отлично регулирует обмен веществ. Скумбрия отлично подходит для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Скумбрия отлично сочетается с любыми видами гарниров. Ее можно подать с отварным картофелем, рисом, тушеными овощами и зеленым горошком.

Скумбрия рецепты приготовления

Жареная скумбрия с болгарским перцем в томатном соусе

Необходимые продукты:

  • Филе скумбрии – 500 грамм;
  • Болгарский перец – 300 грамм;
  • Томатный соус – 250 грамм;
  • Чеснок – пол головки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Эстрагон – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Скумбрию жаренную с болгарским перцем в томатном соусе»

Филе скумбрии нужно хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из соли, черного молотого перца и эстрагона.

Болгарский перец нужно промыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Сковороду нужно поставить на огонь, влить растительное масло и выложить чеснок и болгарский перец. Обжариваем овощи в течение 3 минут, после чего нужно добавить томатный соус, кусочки филе скумбрии и перемешать. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 15 минут на небольшом огне. Петрушку промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и выкладываем в уже готовую тушеную скумбрию.

Скумбрия приготовленная по-гречески

Необходимые продукты:

  • Филе скумбрии – 600 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Белое сухое вино – 3 столовые ложки;
  • Болгарский перец – 300 грамм;
  • Свежие помидоры – 400 грамм;
  • Свежие огурцы – 400 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Скумбрию приготовленную по-гречески»

Филе скумбрии нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и обмазать смесью из свежее выжатого лимонного сока, черного молотого перца и соли.

Лук и чеснок очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем чеснок с луком и обжариваем в течение 3 минут. Далее нужно выложить кусочки скумбрии, полить сухим белым вином и тушить под крышкой в течение 15 минут на среднем огне.

Болгарский перец, помидоры и огурцы нужно промыть, перец очистить от семян и все овощи нарезать средними кусочками. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. В другую сковороду нужно влить растительное масло, поставить на огонь и выложить помидоры, огурцы и перец. Обжариваем овощи в течение 10 минут, после чего добавляем рубленую петрушку, соль, черный молотый перец и перемешиваем. Готовую скумбрию нужно выложить на блюдо, сверху выкладываем обжаренные овощи и подаем к столу.

Уха из скумбрии

Необходимые продукты:

  • Филе скумбрии – 500 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Корень петрушки – 200 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – пол головки;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Уху из скумбрии»

Филе скумбрии нужно нарезать небольшими кусочками, выложить в трехлитровую кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения и отварить рыбу в течение 15 минут. Картофель нужно очистить, промыть, нарезать средними кубиками и выложить в бульон, добавить соль и варить до мягкости картофеля.

Лук, чеснок, корень петрушки и морковь нужно очистить, промыть и все нарезать маленькими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанные коренья и овощи до готовности. Выкладываем обжаренные овощи в бульон и варим 15 минут. После этого нужно добавить измельченную зелень, лавровый лист, черный молотый перец перемешать и снять с огня.





Рекомендуем: Рулетики из скумбрии
Рулетики из скумбрии

Рулетики из скумбрии – это отличное блюдо для праздничного стола в качестве закуски. Рулетики получаются очень вкусными и аппетитными. Начинка у рулетиков из скумбрии может быть из овощей, зелени, сыра и других различных продуктов.

Рулетики из скумбрии рецепты приготовления

Рулетики, из скумбрии с овощами и зеленью

Необходимые продукты:

  • Скумбрия – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Рулетики из скумбрии с овощами и зеленью»

Скумбрию нужно очистить, промыть, обсушить и сделать из нее филе. Болгарский перец, чеснок и лук нужно очистить, промыть и измельчить блендером. Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. Все измельченные овощи и петрушку нужно смешать и посолить и поперчить. На филе скумбрии выкладываем овощную смесь и скрепляем зубочистками. На сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить рулетики с двух сторон. Затем рулетики перекладываем в кастрюлю, вливаем немного бульона и тушим на небольшом огне до готовности.

Рулетики из скумбрии сыром и овощами

Необходимые продукты:

  • Скумбрия – 1 кг;
  • Морковь – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Майонез деликатесный – 100 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Рулетики из скумбрии с сыром и овощами»
  • Для начинки рулета из скумбрии, лук нужно очистить, промыть и нарезать полукольцами. Обжарить лук на небольшом огне на растительном масле до прозрачности. Готовый лук перекладываем в отдельную посуду. Морковь очищаем, промываем, трем на крупной терке и также обжариваем на растительном масле до полуготовности. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. В отдельной посуде соединяем жареный лук, морковь, тертый сыр, солим, перчим, добавляем итальянские травы и хорошо перемешиваем.
  • Из скумбрии нужно приготовить филе. На каждое филе выкладываем начинку, скрепляем зубочисткой и выкладываем рулетики на смазанный растительным маслом противень. Из майонеза делаем сеточку на каждом рулетике. Запекаем рулетики в течение 30 минут при 180 градусах.
  • Рулет из скумбрии в фольге

    Необходимые продукты:

    • Свежая скумбрия – 800 грамм;
    • Отварные яйца – 3 штуки;
    • Морковь – 200 грамм;
    • Желатин – 2 столовые ложки;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Соль.
    Как приготовить «Рулет из скумбрии в фольге»

    Скумбрию нужно почистить, от внутренностей, отрезать плавники, хвост, удалить все косточки большие и маленькие. Затем скумбрию нужно посолить, поперчить и посыпать желатином.

    Морковь отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Вареные вкрутую яйца нужно почистить и нарезать кружочками. Выкладываем на дощечку одну часть рыбы на нее нужно положить яйца, затем морковь и накрыть второй половиной скумбрии. Рыбу заворачиваем в фольгу, обматываем нитками и выкладываем в кипящую воду. Варить скумбрию нужно в течение 30 минут. После этого рыбу вынимаем, ставим под пресс на 1-2 часа. Перед подачей на стол фольгу и нитки нужно удалить и нарезать рулет на порционные кусочки.

    Самое вкусное

    Посетители