Овощное рагу
Овощное рагу

Овощное рагу Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Картофель - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 2 шт
Капуста - 300 г
Помидоры - 2 шт
Растительное масло - 100 мл
Соль
Способ приготовления:
Все овощи очистить и нарезать крупными кубиками, капусту - нашинковать. Каждый вид овощей отдельно обжарить на масле и сложить в жаропрочную форму слоями: капуста, картофель, баклажаны.
Лук и морковь нарезать и спассеровать. Добавить протертые помидоры, посолить, потушить все вместе и этой смесью залить овощи. Довести до готовности в духовке или на слабом огне на плите.

 





Рекомендуем: Баклажаны, запеченные с рисом
Баклажаны, запеченные с рисом
Баклажаны, запеченные с рисом Ингредиенты:
Баклажаны - 3 - 5 шт
Лук - 3 шт
Рис - 100 г
Помидоры - 4 шт
Растительное масло - 150 мл
Яйца - 3 шт
Мука - 2 ст. л
Молоко - 2 ст
Соль
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, очистить, нарезать и слегка обжарить в сильно разогретом масле.
Лук очистить, мелко нарезать и поджарить отдельно.
Рис перебрать, промыть и всыпать к луку. Прожарить, влить воду, посолить и томить рис на слабом огне, пока он не впитает воду. Помидоры помыть и нарезать ломтиками.
Смазать маслом форму, положить в нее помидоры, затем часть обжаренных баклажанов, на них - слой риса. Оставшиеся баклажаны разложить на рис, посолить и запечь в духовке.
Яйца взбить с мукой и молоком, залить баклажаны, опять поставить в духовку и запекать до тех пор, пока не свернется яично-молочная смесь.

 

Самое вкусное

Посетители