Окрошка на кефире и минералке
Окрошка на кефире и минералке

Чтобы сделать окрошку резкой, как на квасе, вместо воды можно добавить минеральную воду.
Ингредиенты:
1 куриное филе
3 картофеля
3 свежих огурца
5 шт. редиса
3 вареных куриных яйца
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
0,5 пучка зеленого лука
1 л. кефира
1 л. минеральной воды
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец
1 ч.л. растительного масла
Приготовление:
Перед приготовлением окрошки нужно подготовить следующие продукты: куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем. Добавить щепотку соли и свежемолотого перца, смазать филе растительным маслом.
Выложить куриное филе на лист фольги.
Завернуть края и сложить конвертом.
Картофель тщательно помыть и прямо в кожуре положить на заранее подготовленные небольшие листы фольги. Сверху картофель посолить и поперчить.
Плотно завернуть картофель в фольгу.
На один противень положить конверт с куриным филе и картофель. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Куриное филе запекать 30 минут, картофель – 1-1,5 часа (готовность проверить острой шпажкой).
Куриное филе достать и остудить.
Картофель развернуть, остудить и очистить от кожуры.
Филе, картофель, яйца и редис порезать кубиками. Огурцы натереть на крупной терке.
Добавить зелень, порубленную ножом.
Добавить в кастрюлю холодный кефир и холодную минеральную воду. Перемешать и подавать к столу.




Рекомендуем: Куриное филе с сыром и картофелем
Куриное филе с сыром и картофелем
Куриное филе с сыром и картофелем – вкусное, нежное блюдо, которое прямо тает во рту. Если хотите внести разнообразие в свой рацион, то стоит начать с этого кушанья. Предлагаем вашему вниманию два замечательных рецепта, это куриные рулетики с начинкой из болгарского перца и куриные грудки с курагой.
Что нужно для куриного филе с сыром и картофелем:
1. Морковь — 2 штуки
2. Картофель — 600 г
3. Филе куриное — 500 г
4. Лук репчатый — 2 головки
5. Сыр твердый — 150 г
6. Перец черный молотый — по вкусу
7. Сок лимонный — 1 столовая ложка
8. Соль — по вкусу
9. Майонез — 200 г

Как приготовить куриное филе с сыром и картофелем:
1. Куриное филе обмыть, высушить, порезать на мелкие кусочки. Затем замариновать в майонезе, перемешенным с солью, перцем, лимонным соком. Мариновать 30-40 минут.
2. Пока маринуется, нарезать лук колечками, морковь и сыр натереть на крупной терке, картофель нарезать кругами.
3. Форму для выпечки смазать растительным маслом, на дне разложить мясо курицы. Поверх филе выложить лук, морковь, картофель. Все это посолить, смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать минут 30-40. Готовое куриное филе с сыром и картофелем, подаем горячим. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители