Огуречные канапе с креветками
Огуречные канапе с креветками


Очень вкусно и очень легко. Отлично выручает когда нужно здесь и сейчас.
Ингредиенты:
огурец свежий 2 шт.
плавленный сыр 1 квадратик (1 шт)
зелень по вашему выбору
чеснок по вкусу
замороженные креветки ( у меня очищенные)
майонез
салатные листья
 
Приготовление:
1. Огурец нарезать на ломтики-кружочки.


2. Плавленный сыр натереть на крупной терке. Чтоб легче терся, положите его на время в морозилку.
К сыру добавьте чеснок, рубленную зелень и майонез. Я не солила.




Перемешайте. Основа для пасты готова.
3. На каждый срез огурца намазать сырную пасту. Можно это делать кондитерским мешком или просто выложить чайной ложкой.
 
4. Серверовочное блюдо укрыть листьями салата.




Выложить подготовленные канапе на листья салата.




5. На сковороде с растительным маслом обжарить креветки. Нужно добиться на каждой креветке легкой румяности. Количество креветок должно быть по количеству канапе. Если ваши слишком малы- возьмите из расчета на каждое канапе по две штучки.
6. Выложите креветки на канапе.







Рекомендуем: Канапе с икрой и сёмгой
Канапе с икрой и сёмгой

Для приготовления канапе с икрой и сёмгой нам потребуется:

  • Батон белый
  • Икра 1 баночка
  • Сёмга 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • лимон 1 шт.

Начинаем готовить канапе с икрой и сёмгой:

  • Белый батон нарезаем ломтиками.
  • Сёмгу нарезаем тонкими ломтиками.
  • Ломтики батона намазываем тонким слоем масла.
  • На масло выкладываем ломтики сёмги, затем икру.
  • Канапе с икрой и сёмгой выкладываем на блюдо, на котором разложены листья салата.
  • Сверху канапе украшаем тонким ломтиком лимонаи кусочками оливок.
  • Готовые канапе с икрой и сёмгой подаём на праздничный стол.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители