Error: Incorrect password!
Рисовые шарики с грибами
Рисовые шарики с грибами
Рисовые шарики с грибами

Рисовые шарики с начинкой из ароматных грибов и расплавленного сыра.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 гр
Сливочное масло – 20 гр
Растительное масло
Тесто для аранчини
Моцарелла – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Панировочные сухари
Приготовление:
Для приготовления начинки лучше взять небольшие грибы, чтобы можно было использовать их целиком. В этом случае нужно дополнительно срезать выступающие ножки. Если грибы крупные, порезать их крупными кусками.
На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла, затем выложить сливочное и растопить его. Выложить на сковороду шампиньоны в один слой и обжарить на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.
Моцареллу порезать небольшими кубиками.
При работе с тестом нужно постоянно смачивать руки, чтобы оно не прилипало. Взять немного теста, размять на ладони, положить сверху пару шампиньонов и несколько кусочков моцареллы.
Используя дополнительное тесто закрыть начинку сверху, сформировав небольшой шарик.
Опустить его во взбитое яйцо.
Обвалять шарики в панировочных сухарях.
Обжаривать несколько минут в кипящем масле до появления золотистого цвета и твёрдой корочки.
Подавать рисовые шарики горячими с любым ярким соусом.




Рекомендуем: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Ароматные запеченные грибы украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Крупные грибы – 10 шт
Лук – 2 шт
Сметана – 100 гр
Твердый сыр – 100 гр
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления закуски подойдут любые плотные грибы, например белые или шампиньоны.
Грибы хорошо промыть, порезать крупными кусками и разложить в кокотницы.
Поставить формы с грибами в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут.
Пока запекаются грибы, приготовить заправку.
Лук мелко порезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, отключить. Добавить к обжаренному луку сметану, хорошо перемешать.
Запеченные грибы вытащить из духовки, посолить, поперчить по вкусу. Заправить луком со сметаной, посыпать натертым на крупной терке сыром.
Снова поставить в духовку ещё на 5 минут.
Подавать запеченные грибы горячими.

Самое вкусное

Посетители