Рис с мясом
Рис с мясом

Ингредиенты:

  • 450 г любого мяса
  • 1,5 стакана риса
  • морковка
  • луковица
  • перец, соль
  • сливочное масло

Приготовление:

  • Приготовить глубокий сотейник, поставить на огонь, растопить ломтик сливочного масла, и обжарить кусочки мяса до образования лёгкой корочки. Часто перемешивать, поперчить, посолить. Также можно добавить различные специи (зира, чеснок, базилик, барбарис).
  • Затем к мясу выложить измельчённые луковицу и морковь. Мясо с овощами перемешать, прикрыть крышку и тушить на слабеньком огне до мягкости мяса (по необходимости можно вливать немного воды).
  • Рис неоднократно промыть, до прозрачности воды. Выложить его к мягкому мясу, влить в сотейник кипяток, столько чтобы общее количество жидкости было примерно в 2 стакана ( мясо и рис должны быть покрыты водой). После закипания, прикрыть крышкой, огонь минимально убавить. Всё тушить примерно 15 минут, до готовности риса.
  • Во время приготовления крышку желательно не поднимать, рис по мере приготовления вберёт в себя всю жидкость. Если останется лишняя жидкость, то протушить без крышки, до полного испарения жидкости.
  • Приготовленный рис с мясом подавать украсив зеленью и по вкусу со сливочным маслом.




Рекомендуем: Кабачки фаршированные мясом
Кабачки фаршированные мясом

на 4 порции, время приготовления 1 час 10 минут

Продукты для приготовления кабачков:

2 кабачка,
300 г мяса,
1/2 стакана риса,
1 луковица,
соль, зелень и перец - по вкусу.

Продукты для приготовления соуса:

 

1 луковица,
1 морковь,
1 стакан бульона или воды,
зубчик чеснока,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка томатной пасты. Способ приготовления кабачков фаршированных мясом:

1. Кабачки нарезать поперек на куски шириной 3 см.
2. Аккуратно удалить мякоть.
3. Мясо пропустить через мясорубку с луком и зеленью, посолить и поперчить.
4. Рис отварить в подсоленной воде.
5. Смешать рис с фаршем. Если фарш получается слишком крутым, добавить немного холодной воды.
6. Начинить кабачки полученной смесью, уложить в глубокую форму и залить соусом.
7. Приготовить соус: обжарить лук, морковь и порезанную мякоть кабачков, добавить толченый чеснок, бульон, соль, перец, сметану и томатную пасту. Дать прокипеть.
8. Тушить кабачки в соусе, накрыв крышкой, 35-45 мин.

 

  

 

Самое вкусное

Посетители