Щавелевый суп
Щавелевый суп

Ингредиенты:

  • 80 г перловки, вымоченной 2 ч
  • 500 г сырых свиных ребрышек
  • 2 л воды
  • 140 г щавеля, порезанного небольшими кусочками
  • 20 г крапивы, порезанной небольшими кусочками
  • 4 маленьких яйца
  • 3 лавровых листа
  • морская соль
  • черный перец

Иногда бывает, что в щавелевом супе ну никак не хочется чувствовать вкус копченого мяса – или потому, что оно приелось, или потому, что мясо хорошего качества не найти, а положив в суп низкокачественное мясо, ты его лишь испортишь, поэтому для более легкой, но не менее сытной вариации мы предлагаем щавелевый суп со свежей свининой.

Приготовление:

  • Положи в кастрюлю свиные ребрышки (уже разделенные), залей водой и дай им свариться на маленьком огне. Когда воды начнет закипать, сними пенки. Делай это пока не перестанут появляться новые пенки. Добавь лавровый лист и перец. Накрой крышкой и на маленьком огне вари 1 час.
  • Положи в холодную воду яйца, вари на большом огне. Когда вода начнет закипать, убавь огонь и засеки 8 минут. Когда время истечет, положи остывать яйца в ледяную воду.
  • Промой перловку, чтобы стекающая вода перестала быть мутной. Вытащи из кастрюли ребрышки, очисти их от мяса. Мясо вновь положи в кастрюлю. Добавь соль и перловку и вари, порка перловка не станет мягкой.
  • Когда перловка готова, добавь щавель и крапиву. Накрой крышкой на 2 минуты, затем перемешай и попробуй. Добавь по вкусу соль и перец. Подавай, положив в каждую тарелку четвертинки яиц.




  • Рекомендуем: Крем-суп из цветной капусты
    Крем-суп из цветной капусты

    Ингредиенты:

    • 90 г лука, мелко нарезанного
    • 10 г корня сельдерея
    • 1 большой зубчик чеснока, продавленный через чеснокодавку
    • 500 г цветной капусты
    • 4 веточки тимьяна
    • мускатный орех
    • соль
    • перец
    • 250 мл молока
    • 500 мл бульона
    • 30 м сливок

    О существовании крем-супа из цветной капусты я узнала несколько лет назад из одной французской поваренной книги, так как во Франции в сезон цветной капусты это блюдо очень популярно. Теперь ежегодно я готовлю этот суп по своему рецепту, в который добавляю и тимьян, и мускатный орех. Помни, основой любого удачного супа является хороший бульон и на его приготовление ни времени, ни денег жалеть не стоит.

    Приготовление:

  • Налей в кастрюлю масло, нагрей. Туда же положи лук, сельдерей, чеснок и соль. Туши около 10 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
  • Добавь цветную капусту, долей молоко, бульон, добавь тимьян и вскипяти. Когда начнет закипать, убавь огонь, накрой крышкой и вари еще 20 минут. Когда цветная капуста станет мягкой, сними с огня и остужай 10 минут.
  • Измельчи в блендере, пропусти через сито и снова вылей в кастрюлю. Долей сливки, добавь мускатный орех и проверь, достаточно ли соли и перца.

  • Самое вкусное

    Посетители