Салаты из помидор на зиму
Салаты из помидор на зиму

Одним из самых популярных видов заготовки являются всевозможные салаты из помидор на зиму с добавлением различных овощей и пряностей, например, салат из помидор и огурцов со специями.
Салат из помидор на зиму – рецепт с морковью капустой:
• Спелые помидоры – 1 килограмм;
• Морковь – 1 килограмм;
• Капуста – 1 килограмм;
• Уксус 9% - 3 столовые ложки;
• Черный молотый перец – 0,5 столовой ложки;
• Постное масло – 0,5 литра;
• Сахар-песок – 3 столовые ложки.
Приготовление:
1) Капусту очистить от порченых листьев, помыть и нашинковать;
2) Морковь натереть на «корейской» терке;
3) Помидоры мясистые помыть и нарезать кубиками;
4) Овощи смешать, добавить сахарный песок, посолить и поперчить, перемешать;
5) Тушить на слабом огне с растительным маслом на протяжении 1,5 часа;
6) Банки необходимо обработать паром и только после этого разложить готовый салат, закатать.
Салат « Полесье»:
• Помидоры крупные, мясистые – 3 кг;
• Красный болгарский перец – 1 кг;
• Лук репчатый белый – 1 кг;
• Морковь сладкая сочная – 1 кг;
• Постное масло – 0,5 л;
• Уксус 9% - 250 мл.;
• Каменная соль – 2 ст.л.;
• Сахар-песок – 6 ст.л.


Салат из помидор на зиму приготовление:
• Овощи необходимо вымыть и очистить;
• Помидоры нарезать небольшими дольками, перец лучше всего покрошить тонкой соломкой, лук - полукольцами, морковь натереть на крупной терке;
• Нарезанные овощи смешать, добавить каменную соль (йодированную соль лучше не использовать), сахарок, постное масло и уксус – смешать, перемешать и оставить в эмалированной посуде на ночь;
• Салат варить 20-25 минут на слабом огне, периодически помешивая;
• Кипящим разложить по горячим, обработанным паром банкам и закатать. Салат из помидоров, лука и других овощей готов!

Также с помидорами хорошо сочетаются баклажаны, лук, кабачки, фасоль и так далее. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат тещин язык из кабачков
Салат тещин язык из кабачков

Салат тещин язык из кабачков обязательно придется по вкусу людям, которые не выносят пресной и однообразной пищи, а отдают предпочтение острым и пикантным блюдам, попробовав которые уже не забудешь никогда.
Салат на зиму «Тещин язык» также можно готовить из баклажанов, однако, вкус и технология приготовления этих, казалось бы, идентичных рецептов несколько отличается. Для ценителей этого необычайно вкусного блюда существует «летний» вариант приготовления - с кусочками помидоров и майонезом, «зимний» же рецепт выглядит следующим образом:
• чесночок – 2-3 головки;
• кабачки (желательно без семян) – 3 кг;
• перец сладкий – 5-6 шт.;
• острый стручковый перец – 1 средняя шт.;
• сок томатный – 0,5 л;
• сахарный песок – 0,5 стакана;
• растительное масло (если брать домашнее, то вкус получается лучше) – 1 стакан;
• вода очищенная – 1 стакан;
• соль каменная – 1 ст.л.;
• уксус – 1 стопка (100г);
• черный перчик горошком, гвоздика – по 3-4 шт.


Как приготовить салат тещин язык из кабачков?
Болгарский перец и кабачки необходимо помыть, просушить и нарезать небольшими полосками. Чеснок необходимо освободить от кожуры и пропустить через «давилку» либо натереть на мелкой терке, горький стручковый перчик мелко покрошить. Далее все ингредиенты по списку (кроме уксуса – он добавляется на заключительном этапе) необходимо смешать, емкость для жарки поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, тушить 30-35 минут. Когда салат из кабачков будет готов, его необходимо разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат «Тещин язык» из кабачков – рецепт готов! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители