Овощи и зелень
Овощи и зелень

Овощи и зелень — рецепт

-Цветная капуста 100 гр,
-Морковь 31 гр,
-Репа или брюква 20 гр,
-Петрушка 7 гр,
-Сельдерей 7 гр,
-Шпинат или салат 14 гр,
-Фасоль зеленая стручковая 44 гр,
-Горошек — лопатки 44 гр или зеленый консервированный 62 гр,
-Соль для варки овощей 10 гр.

Корнеплоды нарезают брусочками и припускают по отдельности. Цветную капусту разбирают на мелкие кочешки, стручки фасоли нарезают в форме ромбиков, лопаточки горошка целиком, листья шпината пли салата разрезают на 3—1 части и все варят по отдельности в подсоленной воде. Горошек зеленый консервированный прогревают в собственном отваре. Если в состав гарнира входит зеленый горошек, то все овощи нарезают кубиками.

Овощи и зелень — рецепты с фото





Рекомендуем: Овощи в молочном сметанном соусе
Овощи в молочном сметанном соусе

Овощи в молочном сметанном соусе — рецепт

-Морковь 56 гр,
-Репа 33 гр,
     или брюква 51 гр,
     или тыква 50 гр,
     или кабачки 60 гр,
-Зеленый горошек консервированный 31 гр,
-Капуста белокочанная или цветная 55 гр,
-Маргарин сливочный или столовый 5 гр,
-Сахар 22 гр,
-Соус молочный 75 гр.

Припущенные в отдельности овощи, консервированный зеленый горошек соединяют с соусом, кладут сахар, соль и кипятят 1—2 минуты.
При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре, можно готовить блюдо из остальных овощей, соответственно увеличив их закладку.
При отпуске блюда можно добавить сливочное масло 5—10 г на порцию, соответственно изменив выход.

Овощи в молочном сметанном соусе — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители