Курица с помидорами с хлебной корочкой
Курица с помидорами с хлебной корочкой

Ингредиенты:

  • 10 очищенных зубчиков чеснока
  • 6 луковиц шалота, крупно порезанного
  • 2 фенхеля, порезанного на дольки средней величины
  • 2 весенних цыпленка
  • морская соль
  • черный перец
  • 1 чиабата
  • 2 больших банки кусочков помидоров в собственном соку
  • 2 помидора, порезанные на 8 кусочков
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла, не extra virgin

Для этого рецепта необходимо много томатного соуса, которым ты покроешь всю курицу. Если ты человек экономный и излишки соуса выбрасывать не хочешь, то на следующий день подай соус со спагетти и пармским сыром.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 190 градусов.
  • Раздели курицу на плоские* кусочки, вырежи позвонки.
  • Положи в большую сковородку лук-шалот, чеснок, оливки, фенхель и помидоры. Сверху положи кусочки курицы.  Залей все это консервированными помидорам, присыпь листиками душицы, солью, сахаром и свежемолотым черным перцем.
  • Очень тонко нарежь чиабату и выложи ее на помидоры и курицу, чтобы хлеб полностью закрыл всю поверхность сковородки. Кисточкой промажь все маслом.
  • Накрой сковородку крышкой. Если у тебя нет крышки, то накрой фольгой и поставь на основание духовки на 45 минут. Затем переставь сковороду в среднее отделение духовки и зажаривай еще 25 минут. Сними крышку и зажаривай еще 10 минут, чтобы хлеб стал хрустящим.
  • Подавай с кус-кусом.




  • Рекомендуем: Картофельно-грибная запеканка с рыбой
    Картофельно-грибная запеканка с рыбой

    Ингредиенты:  

    • 1 крупная картофелина, потертая на крупной терке
    • 100 г грибов портабелло (разновидность шампиньонов Agaricus bisporus или шампиньон двуспоровый)
    • морская соль
    • черный перец
    • 300 филе сома
    • 2 чайные ложки кервеля, мелко порезанного
    • 2 чайные ложки укропа, мелко порезанного
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • 4 столовые ложки оливкового масла

     

    Блюдо, которое можно приготовить на одной большой сковородке. С условием, что готовить ты будешь на двоих. Если готовишь на четверых, а большой сковороды у тебя нет, то рыбу жарь отдельно и в духовку ставь сковородку, в которой только рыба.

    Приготовление:

  • Разогрей духовку до 190 градусов.
  • Порежь грибы тонкими ломтиками. Две минуты вымачивай картошку в холодной воде, затем ополосни. Выжми как можно больше лишней жидкости.
  • На большой сковородке разогрей оливковое масло. На одну половину сковородки положи картошку и грибы, слегка перемешай и разровняй так, чтобы получились большие, средней толщины блинчики, жарь на большом огне. Когда видишь, что низ становится коричневатым, убавь огонь и жарь еще. Через 1-2 минуты попробуй все это перевернуть и продолжить жарить.
  • Поперчи и посоли рыбу, положи ее на другую половину сковородки, кожицей кверху. Жарь, пока не увидишь, что начала появляться хрустящая, коричневатая корочка. Переверни рыбу, пожарь еще 1 минуту и поставь всю сковородку в духовку на 3-5 минуты. Время жарки зависит от толщины филе рыбы.
  • Подавай с зеленым салатом, смешанным с оливковым маслом, лимонным соком и перцем.

  • Самое вкусное

    Посетители