Селёдка, пряный посол
Селёдка, пряный посол

Селедка пряного посола, приготовленная своими руками, гораздо вкуснее той, что вы найдете на прилавках магазинов. А удовольствие от вкушения усиливается кратно разнице в цене. Поэтому посолить седёдочку в домашних условиях просто, вкусно и экономически выгодно.

Нам потребуется:

  • Сельдь свежемороженая — 2-3 шт
  • соль крупная
  • сахар
  • перец черный
  • кориандр

Сельдь полностью разморозить. Положить в пакет-»маечку». Для посола лучше взять крупную соль. На каждую рыбу требуется по одной столовой ложке соли и по одной чайной ложке сахара. Добавить немного черного перца и кориандра. Такой смесью специй посыпать рыбы с обеих сторон и хорошо перетрясти в пакете. Пакет туго перевязать, положить еще в один пакет и убрать на пару дней в холодильник. Раз в день пакет перетрясать.

Через пару дней достать малосольную селедочку, очистить.

Снять с сельди шкуру и убрать все кости.

Селёдочку порезать на ломтики.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, либо на тостах или в салатах.





Рекомендуем: Малосольные огурцы сухого посола
Малосольные огурцы сухого посола

Быстрый способ посолить огурцы, еще большой плюс в том, что не надо кипятить воду для рассола!

Ингредиенты

  • 0,5 кг огурцов
  • 1ч.л. соли
  • чеснок молодой
  • укроп
  • черный перец

Способ приготовления

Огурчики моем и отрезаем кончики.Укроп и чеснок нарезать. Закладываем огурцы в прочный целофановый пакет, добавляем соль, черный перец. Пакет завязываем и аккуратно встряхиваем содержимое. Ставим пакет с огурцами на тарелочку — и в холодильник. Если утром сделали -вечером съели, вечером сделали-утром съели!

Малосольные огурцы сухого посола хороши к любому блюду!

 

Самое вкусное

Посетители