Салат с фетой и кускусом
Салат с фетой и кускусом

Наименование блюда: салат с фетой и кускусом
Порций: 3
Время приготовления: 20 мин.

Что нужно для салата с фетой и кускусом:
1 упаковка феты с зеленью (150 г)
1/2 стакана кускуса
1 огурец
200 г томатов черри (красных и желтых)
1 красная луковица среднего размера
8 маслин без косточек
соль и черный перец по вкусу
Как приготовить салат с фетой и кускусом:
1. Кускус высыпать в кастрюльку, залить 1 стаканом горячей воды, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10 мин. После этого готовый кускус перемешать и остудить.2. Огурец и помидоры черри вымыть и обсушить. Нарезать огурец кубиками, помидоры и маслины разрезать пополам. Красную луковицу очистить и нарезать тонкими дольками.
3. Соединить все подготовленные ингредиенты в миске, полить маслом от феты, приправить свежемолотым черным перцем и слегка перемешать. Добавить кубики сыра фета и перемешать.




Рекомендуем: Стручковая фасоль с фетой и помидорами черри
Стручковая фасоль с фетой и помидорами черри

Стручковая фасоль с фетой и помидорами черри очень вкусное блюдо и отличный гарнир к мясу. Фета — мягкий солоноватый сыр родом из Греции, который производят из овечьего и козьего молока. Незаменимый компонент известного в мире « Греческого » салата . Однако с ней можно и активно экспериментировать, например, обвалять в травах — розмарине, базилике, укропе — и выдержать 8-10 часов. Такой сыр подают как отдельное закуску или добавляют в салаты и выпечку.

Ингредиенты

  • 800 г стручковой фасоли ( свежей или замороженной)
  • 1 луковица
  • 400 г помидоров черри
  • 200 г феты
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

Стручковую фасоль промыть и, если надо, почистить от « ниточек » ( замороженную фасоль предварительно разморозить ). Воду хорошо посолить и довести до кипения, отварить фасоль в течение 8 минут до состояния аль денте. Слить кипяток, тщательно промыть холодной водой.

Лук почистить и мелко порубить. Помидоры вымыть. Фету нарезать кубиками около 1 см. Петрушку порубить.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук. Добавить фасоль, приправить орегано, готовить в течение 3 минут. Снять сковороду с огня, добавить помидоры, фету и петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и разложить по тарелкам.

Самое вкусное

Посетители