Салат монастырский
Салат монастырский

Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.

Ингредиенты

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 небольшой свежий огурец
  • зелень 2-4 веточек укропа
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  • Чтобы салат быстро набрал вкус, здесь все нужно делать тонко: тоненько настрогать и капусту, и сладкий перец, и вовсе мелкой соломкой – огурчик.
  • Чуть-чуть присолив и помяв до выделения сока капусту, соединяем с перцем и огурцами, поливаем маслом и уксусом (яблочным или столовым крепостью 3,5%), посыпаем сахаром, рубленым укропом, перемешиваем, пробуем на вкус – не надо ли добавить сахара, уксуса или соли?
  • Можно сразу поставить монастырский салат на стол, но будет вкуснее, если приготовить его заранее – и пусть настоится.




  • Рекомендуем: Пикантный салат из дайкона
    Пикантный салат из дайкона

    Вы ведь знаете о свойстве редьки очищать печень и почки? Дайкон – он тоже редька, только японская – с этим справляется, зато не такой горький и возбуждающий.  Так что берем в руки терку и готовим пикантный салат из дайкона.

    Ингредиенты

    • 1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г                      
    • 1 свежий огурец
    • 1 свежая морковь
    • 1 ч. ложка итальянских трав
    • от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)
    • щепотка молотого черного перца
    • 1 ч. ложка французской горчицы
    • 2-3 ст. ложки орехового масла
    • рубленая зелень, соль по вкусу

    Способ приготовления

  • Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки. Если ее нет – натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё.
  • Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец. Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.
  • Сверху посыпаем рубленой зеленью – отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки. 
  • Можно есть сразу, но лучше – дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.

  • Самое вкусное

    Посетители