Картошка фри, чипсы, пай
Картошка фри, чипсы, пай

на 6 порции, время приготовления 30 минут
Продукты для приготовления:

1,5 кг картофеля,
250 г масла растительного, топленого животного или кулинарного жира,
соль по вкусу.
Способ как приготовить картофель фри, чипсы, пай:

 

1. Картофель очистить, нарезать, промыть холодной водой и обсушить.
2. Картофель нарезать следующим образом: для картофеля пай нарезать соломкой, для картофеля фри нарезать брусочками, для чипсов из картофеля нарезать тонкими кружочками.
3. Подготовленный картофель опустить в нагретый до 170 °С жир (фритюр) и жарить до образования корочки, затем вынуть карторфель шумовкой и посыпать мелкой солью. При жаренье важно соблюдать соотношение жира и продукта - оно должно быть не менее чем 4:1. Картофель, жаренный во фритюре, хорошо использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир.

  





Рекомендуем: Картошка фри
Картошка фри

Обычно картофель нарезают небольшими соломками, но я отошла от правил и нарезала как показано на фотографии.
Способ приготовления:
- Чистим и нарезаем картофель, промываем водой и даем стечь воде с картофеля.
- Наливаем масло во фритюрницу столько, чтобы при жарке картошка полностью была погружена в ней. Масло разогреваем до максимума и жарим картофель до образования слабой красной корочки.
- Уже готовый картофель посыпаем солью и можно подавать на стол.
Если у вас нет фритюрнице, то можно картофель жарить в сковороде, в не большом количестве.

Самое вкусное

Посетители