Рисовый салат с тунцом
Рисовый салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Рис Басмати -150 гр.
  • Тунец консервированный-250 гр.
  • Кукуруза консервированная-100 гр.
  • Маслины без косточек-100 гр.
  • Красный сладкий перец-1 струч.
  • Лимон-1 шт.
  • Оливковое масло-6 ст.л.
  • Яйца перепелиные-для украшения
  • Соль, молотый черный перец-по вкусу
  • Инструкция:

  • Рис отварить, следуя указаниям на упаковке.
  • Слить жидкости с тунца и консервированной кукурузы. Разделить консервированного тунца вилкой на кусочки.
  • Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать кубиками.
  • В глубокой миске перемешать рис, кукурузу, сладкий перец и кусочки тунца. Добавить маслины. Лимон вымыть под горячей водой, разрезать пополам и выдавить из него сок.
  • Лимонный сок смешать с оливковым маслом, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
  • Получившейся заправкой полить салат и перемешать.
  • Хозяйке на заметку:  готовый салат слегка охладить. Перед подачей разложить по небольшим порционным вазочкам, украсить ломтиками яйца.




    Рекомендуем: Салат по-мексикански
    Салат по-мексикански
    Ингредиенты:
    1 авокадо
    150 г консервированной кукурузы
    150 г консервированной красной фасоли
    1 красный сладкий перец
    2 перца чили
    1 красная луковица
    200 г листьев салата
    Для заправки:
    сок 1 лимона
    щепотка паприки
    щепотка сахара
    щепотка кайенского перца
    3 зубчика чеснока
    2-3 капли соуса табаско
    2 ст. л. оливкового масла
    На 6 порций 45 мин 180 ккал
    Приготовление:
    Салат по-мексикански настоящая экзотика!
    С кукурузы и фасоли слить жид­кость. Красную луковицу очистить, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить, мелко нарезать или порвать.
    Красный сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мя­коть нарезать полосками.
    Перец чили вымыть, обсушить, по желанию очистить от семян, мякоть мелко нарубить. Авокадо вы­мыть, разрезать пополам,удалить
    косточку, срезать кожицу, мякоть нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Все соединить и перемешать.
    Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить сок лимона, масло, са­хар, чеснок, специи, соус табаско, все хорошо перемешать.
    Салат переложить в стеклянную салатницу, полить заправкой, оста­вить на 15 мин.

    Самое вкусное

    Посетители