Мясо отварное
Мясо отварное

Ингредиенты:
Говядина (пружок, лопатная часть, грудинка) - 164 г или
Баранина, козлятина (лопатная часть, грудинка) - 164 г или
Свинина (лопатная часть, грудинка) - 147 г или
Телятина (лопатная часть, грудинка) - 177 г
Морковь - 4 шт
Лук репчатый - 4 шт
Петрушка (корень) - 3 шт
Способ приготовления:
Куски мяса массой до 2 кг положить в посуду, залить кипятком и на сильном огне довести до кипения, потом нагрев уменьшать, варить снимая пену и жир. Через 15 - 20 минут после закипания бульон посолить, а за 30 минут до окончания варки добавить репчатый лук, морковь и петрушку. Варить мясо без кипения при температуре 90°C до готовности. При таком режиме варки уменьшаются потери растворимых питательных веществ, мясо будет сочным, а процесс варки равномерным. В конце варки положить лавровый лист и перец горошком.
Нарезанное отварное мясо, прогреть в бульоне, подавать с гарниром, полить жиром, соусом или бульоном. Процент потери при варке представляет: в говядине 38; свинине 40.
Говядину и свинину подавать с соусом красным, луковым и сметанным с хреном. Телятину и баранину лучше подавать с соусом паровым или белым с яйцами. Как гарнир к говядине использовать отварной картофель, картофельное пьюре, розсыпчатые каши, к баранине - припущенный рис, свинину подавать с тушенной капустой.

 





Рекомендуем: Отварное мясо под шпинатным соусом
Отварное мясо под шпинатным соусом

на 3 порции, время приготовления 55 мин

Продукты для приготовления мяса:

400 г мяса (телятина, говядина),
соль, перец горошком и лавровый лист - по вкусу.

Продукты для приготовления соуса:

 

2 ст. ложки муки,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки сливок,
сок 1/2 лимона,
150 г шпината (свежего или консервированного). Способ приготовления отварного мяса:

1. Мясо отварить до готовности, добавив соль, лавровый лист и перец горошком. Нарезать на порционные куски.
2. Приготовить соус: муку прокалить на сковороде, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить сливки, сок лимона, шпинат. Хорошо перемешать. Дать прокипеть.
Мясо подать к столу, полив соусом и украсив зеленью.

Полезный совет :чтобы шпинат, щавель и стручковая фасоль сохранили зеленый цвет после варки, надо их положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, плотно закрыть крышкой и как можно скорее довести о кипения.

 

Самое вкусное

Посетители