Салат Кимчи ( подробный рецепт приготовления )
Салат Кимчи ( подробный рецепт приготовления )

Наименование блюда: cалат Кимчи
Порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

Что нужно для салата Кимчи
Морковь - 2 шт.
Лук-порей - 200 г
Китайская капуста - 200 г
Соль -2 ч. л.
Уксус столовый (9%) но вкусу
Вода - 1 л
Лайм или лимон - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Рисовый уксус (можно заменить яблочным) - 1 ст. л.
Соус кимчи (можно заменить соусом чили) - 1 ст. л.
Бульон овощной - 1 ч.л.
Душистый молотый перец по вкусу
Как приготовить салат кимчи:
1. Овощи нарезать соломкой. В 1 л воды добавить соль и уксус по вкусу. Довести до кипения, положить овощи и отварить их в течение 30 мин. Откинуть овощи на дуршлаг, охладить.
2. Сделать заправку для салата: лайм вымыть, выжать из него сок.
3. Мелко нарубить чеснок, добавить его в сок лайма. Влить рисовый уксус, овощной бульон, соус кимчи, поперчить. Тщательно размешать заправку, залить салат кимчи. Салат Кимчи готов, приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат с манго
Салат с манго

Отличная идея для новогоднего стола. Кроме того желтый цвет манго в компании с красными помидорами и зеленью салата поднимут вам настроение. Салат с манго рецепт

Ингредиенты:

2 манго,

1 красный перец,

2 стебля сельдерея,

200 гр. помидоров черри,

1/4 красной луковицы,

листья салата,

сок половины лимона или лайма,

2 ст.л. оливкового масла,

1 ст.л. бальзамического уксуса,

соль.

Приготовление:

1. Порезать кубиками очищенный манго, красный перец и сельдерей. Помидоры черри разрезать пополам.

2. Приготовим заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и соль.

3. Все ингредиенты салата перемешать, добавить заправку. Подавать на листьях салата.

Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители