Лимонное ризотто
Лимонное ризотто

Ингредиенты для "Лимонное ризотто"

  • Лимон - одна штука
  • Масло оливковое - две столовых ложки
  • Масло сливочное - две столовых ложки
  • Сельдерей (зелень) - одна штука
  • Бульон (куриный) - 1,5 литров
  • Рис (круглозерный) - 250 грамм
  • Сливки - 50 миллилитров
  • Сыр - 100 грамм
  • Желток куриный - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука

Способ приготовления "Лимонное ризотто"

Вот исходные продукты, кроме сливочного масла и бульона. Рис для ризотто обычно используют Арборио, но у меня был Японика, он тоже круглозерный. Сыр по оригинльному рецепту - пармезан, но я взяла обычный твердый сыр. Мелко нарезаем лук и стебель сельдерея и обжариваем на сковороде, разогретой с оливковым и сливочным маслом до прозрачности лука (минут 5-6). Затем высыпаем туда рис, перемешиваем и оставляем под крышкой на 1-2 минуты. Постепенно, по одному половнику, добавляем бульон. Смешиваем желток, сливки, тертый сыр (часть сыра оставляем), цедру лимона и сок половины лимона. Добавляем в ризотто когда рис уже будет готов, у меня это заняло 18 минут. Перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Сразу же подаем, посыпав оставшимся сыром. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ризотто с зеленым горошком
Ризотто с зеленым горошком
Ингредиенты:
400 г риса
1 лимон
150 г зеленого горошка
1 ст. л. оливкового масла
850 мл овощного бульона
соль, черный перец
На 4 порции 45 мин 230 ккал
Приготовление:
Ризотто с зеленым горошком необычно - с соком лимона и полосками мелко нарезанной ( можно натереть) цедры!
В кастрюле с толстыми стенками в котором будем варить рис разогреть масло и обжаривать рис в течение 1 мин.
Наливаем одни половник бульона и ва­рить, пока вся жидкость не впи­тается.
Варить рис для ризотто которое у нас будет с зеленым горошком на маленьком огне 20 мин, постепенно подливаябульон и медленно помешивая. С лимона снять цедру и выжать сок. В рис добавить горошек и варить в течение 4-5 мин. 3
Снять с огня, посолить и попер­чить.
Готовое ризотто с зеленым горошком разложить по тарелкам и по­сыпать полосками цедры и подавать на стол теплым.

Самое вкусное

Посетители