Быстрая пицца (курица, грибы)
Быстрая пицца (курица, грибы)


Вкусный и быстрый рецепт приготовления пиццы. Тесто почти незаставляет  себя ждать. Результат тешит.
Ингредиенты:
3 ст. ложки сметаны 
3 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1,5-2 ст. муки......1 ч. ложка соли, 1 ч.ложка сахара
    Начинка любая, у меня одна курица, а вторая пицца грибы. Еще нужен сыр твердый(100г) и майонез по желанию. Специи: соль, черный и красный перец, хмели-сунели или любые специи к пицце).
 
Приготовление:
   Из указанных продуктов замесите тесто. Масло растительное добавляйте в самом конце.
Для замеса теста миксер не нужен. Все легко можно смешать обычной ложкой, а потом еще минуты 2 руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, то следует добавьте муки. Сразу можно выпекать, но я на 20 минут оставляю постоять в теплом месте (батарея подойдет)


Распределить по форме тесто помогут руки смазанные растительным маслом.
Начинка может быть любой… Верхний край теста смазываем томатным соусом (пастой).При использовании пасты следует добавить щипку сахара.  Сверху на пасту выложить несколько кусочков сливочного масла( так пицца будет сочнее)
  После уже выкладываем начинку из лука, болгарского перца, грибов, колбасы или мяса..
Посыпаем сыром и запекаем в духовке. Я майонез стараюсь не использовать, но если любите сочетание сыра и майонеза можно сверху полить майонезом. Обязательно присыпать сушеными травками.
Запекать до готовности при 180 градусах. Уйдет где-то 20-25 минут.

 
 Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пицца с сардельками
Пицца с сардельками

Для приготовления пиццы с сардельками, нам понадобится:

  • Мука 200 г
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Молоко 100 мл
  • Соль, 12 чайной ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Дрожжи 1 ч. ложка
  • Сыр 200 г
  • Помидоры 500 г
  • Сардельки или шпикачки 5 шт
  • Майонез 100 мл
  • Микс для пиццы по вкусу

Начинаем готовить пиццу с сардельками:

  • В тёплом молоке,  размешанном с сахаром, распускаем дрожжи.
  • Добавляем соль, масло растительное, просеянную муку и замешиваем тесто.
  • Тесто оставим в тепле для подъёма, затем выкладываем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на ночь в холодильнике.
  • Затем раскатываем его в тонкий пласт, выкладываем его на противень.
  • Сардельки очищаем, нарезаем на кружочки и выкладываем на тесто.
  • Помидоры очищенные от кожицы и нарезанные кружочками выкладываем на сардельки.
  • Помидоры присаливаем, смазываем майонезом, посыпаем миксом для пиццы и ставим в разогретую до 180° градусов духовку.
  • Выпекаем около 30 минут, в конце выпечки пиццу вынимаем из духовки, посыпаем натёртым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра.
  • Готовую пиццу с сардельками подаём на стол горячей.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители