Свинина «Домашняя»
Свинина «Домашняя»

Это мясо нужно готовить в аэрогриле. Но получается оно от этого ни чуть не хуже, чем приготовленное обычным способом, скажем, в духовке или на плите. Мясо выходит нежным, вкусным и ароматным. И самое главное, что при такой обработке продуктов, сохраняется больше полезных веществ, при обычном тушении или жарке. Так, что вот вам еще один замечательный рецепт, что можно полезного и вкусненького приготовить на обед или на ужин. Итак, начнем.

Ингредиенты для рецепта:

  • Свинина – 700 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для мяса – по вкусу.

Приготовление:

Итак, для начала берем мясо. Можно брать любую часть, не только вырезку, очень вкусно получается, если взять ребрышки. Так, берем мясо, промываем и обсушиваем с помощью полотенца, нарезаем на порционные кусочки.

Теперь возьмите репчатую луковицу, счистите с нее шелуху, промойте и измельчите с помощью блендера, или можно лук натереть на терку. Главное, чтобы не было кусочков.

Далее возьмите миску, положите туда сметану, майонез, лук, посолите эту смесь и приправьте любой приправой для мяса. Все перемешайте. Теперь переложите мясо в эту массу и также его там хорошенько в ней вымешайте. Теперь накрываем чем-нибудь, но так, что бы можно было сверху поставить какой-либо пресс. И оставляем мясо на пару часиков, лучше на три.

После этого времени, возьмите ваш аэрогриль и на средней решетке разложите куски мяса, выставьте температуру в двести тридцать пять градусов и скорость среднюю. И примерно через минут двадцать пять или тридцать вкуснейшая свинина будет готова.

Также вместо аэрогриля такое мясо можно запечь и в духовке, только для нее нужно будет температуру поставить поменьше. А так, то же вкусно выходит. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Классический немецкий шницель
Классический немецкий шницель

Шницель – это одно из традиционных немецких блюд. Переводится это слово на русский язык, как вырезка. Готовят его традиционно из свинины, но есть рецепты приготовления шницеля и из курицы. Для шницеля свинина должна быть постная, т.е. с нее нужно обрезать весь жир, который будет. Готовить это блюдо не сложно, но получается очень вкусно. Настоящий праздник для тех, кто любит мясо.

Особенно нравится такой вариант приготовления мяса мужчинам. Просто, вкусно и ароматно, вот что можно сказать про классический немецкий шницель. Да и ингредиентов тут не много, а точнее их практически нет, нужно только мясо, как основной ингредиент, а все остальное уже точно найдется у вас на кухне. Приступаем.

Ингредиенты для рецепта:

  • Свинина – 0,5 кг.;
  • Перец – по вкусу;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – по вкусу;
  • Сухари для панировки – по вкусу.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению классического немецкого шницеля. Берем кусок мяса, обрезаем с него весь жир, но не выкидываем его, он еще пригодится. Мясо нарезаем поперек волокна на куски в сантиметр толщиной. Теперь нарезанные кусочки солим по вкусу и добавляем перчик, перец лучше брать свежемолотый, крупного помола. Немного втираем все в мясо.

Теперь накрываем куски мяса пакетом и отбиваем. Пакет нужен для того, чтобы специи лучше впитались, чтобы брызги не летели по всей кухне. Отбиваем так, чтобы мясо стало в полсантиметра толщиной.

Далее подготавливаем панировку. В три мисочки: мука, яйцо взбитое, сухари панировочные.

Теперь ставим на плиту сковородку и растапливаем там жир, который обрезали с мяса. Жира должно быть много, мяса должно фактически погружаться в него. Теперь панируем куски мяса, сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях и кладем в жир жариться.

Переворачивать мясо не нужно, главное, чтобы оно полностью было покрыто горячим жиром. Готовим около восьми минут.

И все, вкусное мясо в хрустящей корочке готово. Приятного Вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители