Салат из сладкого перца, сыра и кукурузы
Салат из сладкого перца, сыра и кукурузы

Ингредиенты: 
  • Ржаной хлеб - 200 г
  • Чеснок - 4 зубочка
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Перец сладкий (зеленый) -2 шт.
  • Перец сладкий (красный) - 2 шт.
  • Сыр "Маасдам" - 200 г
  • Кукуруза консервированая - 1 банка
  • Соль, специи для салата
Приготовление: 

Нарезать небольшими кубиками (примерно 1 на 1 см) ржаной хлеб, мелко нашинковать чеснок и подсушить все на небольшом огне в сковороде на оливковом масле примерно 10 минут. Сладкий перец почистить, промыть. Нарезать перец и сыр одинаковыми кубиками, например с помощью овощерезки Найсер Дайсер. Выложить все ингредиенты произвольными слоями в салатницу,  добавить консервированную кукурузу без жидкости. Заправить салат небольшим количеством оливкового масла, положить по вкусу специи и соль, сразу подать.





Рекомендуем: Салат по-мексикански
Салат по-мексикански
Ингредиенты:
1 авокадо
150 г консервированной кукурузы
150 г консервированной красной фасоли
1 красный сладкий перец
2 перца чили
1 красная луковица
200 г листьев салата
Для заправки:
сок 1 лимона
щепотка паприки
щепотка сахара
щепотка кайенского перца
3 зубчика чеснока
2-3 капли соуса табаско
2 ст. л. оливкового масла
На 6 порций 45 мин 180 ккал
Приготовление:
Салат по-мексикански настоящая экзотика!
С кукурузы и фасоли слить жид­кость. Красную луковицу очистить, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить, мелко нарезать или порвать.
Красный сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мя­коть нарезать полосками.
Перец чили вымыть, обсушить, по желанию очистить от семян, мякоть мелко нарубить. Авокадо вы­мыть, разрезать пополам,удалить
косточку, срезать кожицу, мякоть нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Все соединить и перемешать.
Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить сок лимона, масло, са­хар, чеснок, специи, соус табаско, все хорошо перемешать.
Салат переложить в стеклянную салатницу, полить заправкой, оста­вить на 15 мин.

Самое вкусное

Посетители