Пицца New look
Пицца New look

Пицца в понимании многих российских кулинаров, в том числе, поваров общепита – это нечто колбасно-томатно-майонезное под пивко. Найти хорошую пиццу вне собственной кухни – это большая удача. Мы больше не экспериментируем с кафе и ресторанами, а готовим настоящую пиццу дома. Самый удачный рецепт прошлой недели – пицца New look.

New Look — элегантный, женственный, романтичный стиль одежды, предложенный Кристианом Диором в 1947 году. Представляет образ «идеальной женщины» с тонкой талией, хрупкими плечами, изящными бёдрами. Стиль, предложенный Кристианом Диором, явился реакцией на строгость и умеренность предшествующего периода.

Рецепт пиццы New look – это наша реакция на тот горький катаклизм, который мы вокруг наблюдаем. Пицца New look элегантная, красивая, вкусная, ароматная, на тонком слое дрожжевого теста, с соусом из свежих помидоров, с оливковым маслом, сырами моцарелла и пармезан, с овощами и мясом. Это идеальная пицца в нашем понимании, своеобразный манифест стиля.


Есть и другое обоснование рецепта: в пицце New look использовано три вида лука – порей, фиолетовый, обычный репчатый, а также дальний родственник лука, чеснок.

Ингредиенты пиццы New look

  • 100 г дрожжевого теста (в идеале, выдержанного сутки в холодильнике),
  • 2 ст.л. соуса из свежих помидоров,
  • 2-3 шарика моцареллы,
  • небольшой стебель лука-порея,
  • треть красной и белой луковицы,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 3-4 полоски бекона или ветчины,
  • 1 ст.л. тёртого пармезана,
  • немного баклажана,
  • капелька чили,
  • соль, оливковое масло по вкусу.

Рецепт пиццы New look

Тесто тонко раскатайте, уложите в смазанную маслом форму, поставьте в тёплое место. Когда тесто немного поднимется, смажьте его томатным соусом, положите кусочки чили. Все виды лука и чеснок и баклажан тонко нарежьте, быстро обжарьте в раскалённом масле, посолите, выложите на пиццу. Целые полоски бекона или ветчины разложите лентами или цветами поверх овощей. Уложите моцареллу, посыпьте пиццу тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до максимума духовку (250°С) на 15-20 минут.








Не бойтесь, пицца New look совершенно не имеет вкуса и запаха сырого лука. Она сочная, вкусная и очень сытная.





Рекомендуем: Красная пицца
Красная пицца

Красный перец, помидоры, томатный соус и колбаса – основа этой вкусной яркой пиццы.

Красный в древнерусском языке значит «красивый». Действительно, красный цвет в еде – это очень красиво и нарядно. Мы не удержались и приготовили пиццу с обилием красного цвета: тут и томатный соус, и красный сладкий перец, и помидоры и тёмно-красная колбаса. Достаточно добавить моцареллы, чеснока с луком, поперчить и быстро запечь в духовке.
Состав красной пиццы

  • 150-200 г дрожжевого теста
  • 3-4 ст. ложки томатного соуса для пиццы
  • ? красного сладкого перца
  • 1 помидор
  • 3 дольки чеснока
  • 50-70 г колбасы
  • 100-150 г моцареллы
  • Чёрный перец
  • Соль
Рецепт красной пиццы
  • Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • Раскатайте тесто, уложите в форму, накройте полотенцем и дайте постоять на плите.
  • Нарежьте овощи и колбасу.
  • Обжарьте лук.
  • Смажьте тесто соусом.
  • Уложите овощи и сверху уложите сыр.
  • Пеките 20 минут при 230 градусах или 10 минут при 270 градусах.

Ешьте пиццу горячей. К пицце идеально подойдёт сухое или полусладкое вино.



Самое вкусное

Посетители