Яблочный мусс «Бенедиктин»
Яблочный мусс «Бенедиктин»

Ингредиенты: 
  • Яблоки - 1 кг.
  • Сахарная пудра - 20гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар.
  • Ликер "Бенедиктин" - 3 ст. ложки.
Приготовление: 

Возьмите один килограмм яблок. Вымойте их, удалите кожицу и сердцевину. Положите их в большую посуду и залейте водой (пятьсот миллилитров). Варите двадцать минут. После того, как яблочки станут мягкими, уберите их с огня и выложите на дуршлаг. Дождитесь пока вода стечет.

Из яблок приготовьте пюре, поместите их в сотейник и поставьте на огонь. Он должен быть очень слабым. На протяжении семи минут держите их на огне. Затем добавьте сто двадцать грамм сахарной пудры, при этом сотейник с огня не снимать. Взбейте полученную смесь при помощи венчика. Теперь снимите с огня и дождитесь пока яблоки станут холодными. Отожмите  сок одного лимона.

Двадцать кусочков сахара поместите в кастрюльку, добавьте половинку стакана воды и поместите на средний огонь. После того, как сироп приобретет белый оттенок, влейте лимонный сок, перемешайте. Карамель разлейте по формочкам в количестве шести штук.

Взбивайте белки до образования пышной пены и добавьте их в яблочное пюре.  Влейте три столовые ложки ликера  "Бенедиктин".

Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Яблочный мусс разложите по формочкам. Глубокий противень наполните на одну треть водой и поместите туда формочки. 

Готовьте в течение сорока минут.





Рекомендуем: Как приготовить медовый мусс
Как приготовить медовый мусс

Ингредиенты

  • Мед – 350 г,
  • Желток от куриного яйца – 50 г,
  • Сливки – 300 г.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мед перемешиваем с яичными желтками. Когда вы достигните однородной массы, поместите на слабый огонь и мешайте до тех пор, пока мед не станет густым.
  • Шаг 2 Далее снимаем блюдо с огня и охлаждаем.
  • Шаг 3 Прохладные сливки взбиваем при помощи веничка, пока не образуется густая пена.
  • Шаг 4 Смешиваем наш охлажденный мед с желтками и сливки. Все хорошо перемешивается и помещается в холодильник.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители