Рыба в кляре
Рыба в кляре

Ингредиенты:
- филе - 300 г;
- лимонная кислота - 1 г;
- растительное масло - 1 чайная ложка;
- зелень петрушки;
- молотый перец;
- соль.
Для кляра:
- мука - 1 столовая ложка;
- яичный белок – 3 штуки;
- молоко - 2 чайные ложки;
- растительное масло - 1 чайная ложка;
- соль.
Приготовление:
Мякоть рыбы без кожи и костей нарезаем, обсушиваем полотенцем и укладываем в посуду с растительным маслом, добавляем лимонную кислоту (или сок лимона), молотый перец, соль, измельченную зелень петрушки и ставим в холодное место на 15-20 минут. Готовим кляр. Для этого в посуду вливаем холодное молоко, растительное масло, всыпаем пшеничную муку, соль и замешиваем жидкое тесто. Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Кусочки рыбы макаем в тесто и жарим на предварительно разогретой сковороде. Общее время приготовления — 40 минут.




Рекомендуем: Филе горбуши обжаренное в масле
Филе горбуши обжаренное в масле
Ингредиенты:
Горбуша свежая или мороженая - 1 кг
молоко - 300 г
Мука пшеничная – 100 г
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное - 2 ст ложки
Яйца - 2 шт
Сок 1 лимона
Зелень - петрушка, укроп
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста - 100 г
Способ приготовления:
Шаг 1 Филе нарезать на кусочки, предварительно конечно очистив и промыть рыбу, освободить тушку от косточек.
Шаг 2 Выжмите с лимона сок, добавьте мелко нарубленную зелень и добавьте уксус.
Шаг 3 Нарезанное филе рыбы поливаем полученным соусом, оставляем на 1 час.
Шаг 4 Готовим тесто, для этого в охлажденное молоко добавляем растительное масло и желтки яиц, затем не спеша маленькими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться не слишком густое.
Шаг 5 Оставшиеся яичные белки нам необходимо взбить миксером или веничком в густую пену. Их мы тоже добавляем в тесто и все замешиваем в общую массу.
Шаг 6 На сковороде разогреваем масло. Филе рыбы обмакиваем в тесто и жарим до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители