Варенье из алычи
Варенье из алычи

Варенье из алычи, рецепт приготовления 1.

Ингредиенты

  • 1 кг алычи
  • 1,4 кг сахарного песка
  • 1,5 стакана воды.

Способ приготовления

  • Алычу хорошо промыть и наколоть в нескольких местах каждый плод деревянной палочкой.
  • Сложить алычу в посуду для варки варенья.
  • Из воды и сахарного песка сварить сироп.
  • Горячим сиропом залить алычу и оставить на сутки при комнатной температуре.
  • На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить алычу.
  • Оставить на сутки.
  • На третий день варенье доварить до готовности.
  • Готовому варенью дать остыть и переложить в чистые сухие банки, закрыть крышками.

Варенье из алычи, рецепт приготовления 2.

Ингредиенты

  • 1 кг алычи
  • 1,5 кг сахарного песка
  • 3 стакана воды.

Способ приготовления

  • Алычу промыть холодной водой, дать воде стечь.
  • Уложить плоды в дуршлаг и погрузить на 5 минут в горячую воду, а затем наколоть.
  • Из сахарного песка и воды сварить сироп.
  • Залить алычу горячим сиропом и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.
  • Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить в один приём до готовности, снимая образующуюся пену.
  • Готовое варенье из алычи горячим разлить по банкам и закрыть крышками.





Рекомендуем: Компот из персиков
Компот из персиков

Компот из персиков, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • Персики.

Для сиропа на 1 литр воды

  • 400 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Персики очистить от плодоножек.
  • Плоды промыть, разрезать по бороздке на половинки и удалить косточки.
  • Из сахарного песка и воды сварить сироп.
  • Половинки персиков уложить в подготовленные стерилизованные банки и залить кипящим сахарным сиропом.
  • Прикрыть банки крышками.
  • Поставить в кастрюлю с тёплой водой и довести до кипения.
  • Стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра - в течение 10 минут, а банки 1 литр - в течение 12 минут.
  • После стерилизации банки с компотом из персиков закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.


Самое вкусное

Посетители