Салат из огурцов и яблок
Салат из огурцов и яблок

Салат из огурцов и яблок рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 100 гр растительного масла
  • 1 кг яблок
  • 50 гр сахарного песка
  • 50 гр зелени эстрагона
  • 40 гр соли
  • 50 гр свежей зелени укропа
  • 700 гр фруктового уксуса.

Способ приготовления

  • Огурцы, яблоки и зелень хорошо вымыть.
  • Огурцы нарезать кружками.
  • У яблок удалить сердцевину и нарезать дольками.
  • Зелень измельчить.
  • Соединить измельчённую зелень  с яблоками и огурцами, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
  • Перемешать.
  • Когда из полученной смеси появится сок, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
  • Разлить в стерилизованные банки.
  • Закатать.
  • Перевернуть банки до полного остывания.





Рекомендуем: Яблочно-тыквенный джем
Яблочно-тыквенный джем

Яблочно-тыквенный джем рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 кг тыквы
  • 2 кг сахарного песка
  • половина стакана воды.

Способ приготовления

  • Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной тёрке.
  • Яблоки промыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими дольками.
  • В кастрюлю сложить дольки яблок и тёртую тыкву, влить воду и всыпать сахарный песок.
  • Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  • Варить 40 минут после закипания, постоянно перемешивая ложкой.
  • Готовый яблочно-тыквенный джем разложить по подготовленным стерилизованным баночкам.
  • Закатать крышками.


Самое вкусное

Посетители