Жареные креветки с медовым соусом
Жареные креветки с медовым соусом

Обычные жареные креветки, политые острым соусом с медом, оливковым маслом, уксусом и орехами, приобретают пикантный вкус. Стоит попробовать приготовить, например, для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 10 крупных креветок
  • 2 небольших помидора
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 крупных листа зеленого и красного салатов
  • соль и перец
  • 1-2 ч. ложки сливочного масла
для соуса:
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка 4,5% уксуса
  • 1 ст. ложка измельченных орехов (на свой выбор)

Способ приготовления

  • Поскольку в наших магазинах редко можно найти креветки, замороженные свежими, берем уже отваренные и замороженные. Разморозить их следует в холодильнике на нижней полке. И, уже полуразмороженные, ставим на стол.
  • Пока креветки еще не разморозились полностью, их легче очистить. И не забудем вынуть черную жилку.
  • Промываем и обсушиваем листья салата, помидоры и огурцы.
  • Салатные листья крупно рвем руками, выкладываем на две тарелки. Кладем нарезанные тонкие дольки помидоров и кружки огурцов.
  • Чистим и измельчаем луковицу и чеснок.
  • Взбиваем уксус с оливковым маслом и медом, добавляем лук и чеснок, орехи, солим и перчим – соус готов.
  • Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, на достаточно сильном огне обжариваем креветки с двух сторон не больше, чем по 2 минуты.
  • Раскладываем креветки на тарелки с зеленью, огурцами и помидорами, поливаем соусом.




  • Рекомендуем: Как правильно варить креветки
    Как правильно варить креветки

    Вкусные и нежные креветки под острым и ядреным соусом из горчицы и хрена. Приготовление креветок по этому рецепту не займет много времени и будет прекрасным выходом из ситуации, в случае прихода нежданных, но желанных гостей, когда вам срочно потребуется приготовить вкусную и интересную закуску.

    Также креветки под острым соусом можно подать как главное блюдо с гарниром из овощей или риса.

    Рецепт креветок под соусом из горчицы и хрена

    Ингредиенты:

    • 1-2 тонких ломтика лимона
    • 500 грамм крупных сырых креветок (разморозить креветки заранее, если используете замороженные)
    • свежевыжатый лимонный сок – 4 столовые ложки
    • дижонская горчица – 4 столовые ложки
    • масло оливковое– 2,5 ложки
    • готовый хрен – столовая ложка
    • нежирная кислая сметана – 2 столовые ложки
    • черный перец
    • соль
    • тонко нарезанный зеленый лук – около двух столовых ложек

    Если вы используете замороженные креветки, следует оставить их на ночь в холодильнике, чтобы они оттаяли.

    Как правильно варить креветки?

    Рецепт приготовления креветок под соусом из горчицы и хрена

    Выбрать большую кастрюлю, размер которой будет достаточным для того, чтобы уложить креветки на дно в один ряд.

    Налить воды, добавить ломтики лимона и немного соли по вкусу. Довести воду до кипения. Кипятить воду с лимоном в течении 5 минут, этого времени будет достаточно, чтобы лимон придал воде свой аромат.

    Взбить вместе лимонный сок, дижонскую горчицу, оливковое масло, хрен и кислую сметану. Приправить щепоткой соли и черного перца. Попробовать соус, чтобы определить, нужно ли добавить еще немного сметаны. Порезать зеленый лук и смешать его с соусом.

    Когда лимонный маринад будет готов, убавить огонь до тихого и положить креветки в кипящую воду с лимоном.

    Приготовление креветок займет не более 2-3 минут. Слить воду с креветками через дуршлаг и выкинуть ломтики лимона.

    Выложить креветки в миску и смешать с соусом. Подать на стол можно как теплое блюдо, либо поставить в холодильник на два часа, и подать на стол на стол в охлажденном виде.

    Рецепт рассчитан на 4 порции, если подавать как главное блюдо, и на 8 порций в качестве закуски)

    Sadovnikinfo.ru

    Самое вкусное

    Посетители