Error: Incorrect password!
Окрошка сибирская
Окрошка сибирская
Окрошка сибирская

на 4 порции, время приготовления 50 минут
Продукты для приготовления:

2 л кваса хлебного,
3 вареных картофелины,
200 г квашеной капусты,
1 морковь вареная,
1 пучок зеленого лука,
3-4 шт. редиски,
2 огурца,
2 вареных яйца,
1 ст.л. сахара,
4 ст.л. сметаны,
4-5 веточек зелени укропа,
соль, горчица - по вкусу.
Способ приготовления окрошки сибирской:

 

1. Выреный картофель, вареную морковку, свежие огурцы и редис нарезать мелкими кубиками, квашеную капусту мелко порубить.
2. Вынуть из яиц желтки и растереть их с горчицей и солью. Яичный белок мелко нарезать.
3. Все подготовленные ингридиенты смешать, залить квасом, добавить сахар, горчицу, измельченный укроп, часть сметаны и еще раз перемешать.
Подавать окрошку со сметаной и рубленным зеленым луком.

  





Рекомендуем: Окрошка постная по старинному русскому рецепту
Окрошка постная по старинному русскому рецепту

на 4-5 порций, время приготовления 40 минут

Продукты для приготовления окрошки:

2 л кваса,
4 картофелины,
50 г соленых грибов,
4 свежих и 1 соленый огурец,
1 моченое и 1 свежее яблоко,
100 г фасоли, 1 свекла,
1/2 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка соли,

1 ст. ложка растительного масла,
соль, перец и зелень -по вкусу. Способ приготовления окрошки постной:

1. Свежие и соленые огурцы, соленые грибы, свежие и моченые яблоки очистить и мелко порезать.
2. Отдельно сварить, остудить и нарезать кубиками картофель, свеклу и фасоль. Все это сложить в кастрюлю или супницу.
3. Непосредственно перед подачей готовую горчицу смешать с солью, затем, постепенно, по капле добавить растительное масло и размешивать до тех пор, пока не получится густой соус.
4. Этим соусом заправить подготовленные «разности», залить квасом и прибавить по вкусу соли, перца, зеленого лука, петрушки и укропа.
5. Размешать, положить несколько кубиков пищевого льда или просто охладить в холодильнике.

Самое вкусное

Посетители