Десерт «Апельсиновое диво»
Десерт «Апельсиновое диво»

Фруктовые десерты неспроста занимают особенно место среди всех других «сладких» десертов. Дело в том, что фрукты очень полезны сами по себе, а если в десерте сочетается не два, а более фрукта, то это в свою очередь приведет только к наибольшему насыщению организма витаминами. Фруктовые десерты так же придутся по душе любителям диет, потому как окажут только положительное действие на организм. Кроме того, после сытного ужина или обеда именно фруктовый десерт будет как нельзя кстати. Сегодня мы хотим рассказать Вам потрясающий рецепт удивительного десерта под названием «Апельсиновое диво».
Чтобы приготовить десерт «Апельсиновое диво», Вам потребуются следующие ингредиенты:
6 апельсинов
1,5 стакана сухого белого вина
0,5 стакана сахара
1 банка консервированных персиков или ананасов
200 грамм винограда без косточек
2 разноцветных яблока
2 киви
Маленькая баночка йогурта или сливок

Как приготовить десерт «Апельсиновое диво»:
1. С апельсинов срезать верхнюю часть плода, ложечкой аккуратно выбрать середину.
2. Мякоть апельсинов очистить от пленок. Киви и яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками. Чтобы яблоки не потемнели, их рекомендуется сбрызнуть соком лимона. Виноград рекомендуется очистить от кожуры. Консервированные персики или ананасы нужно порезать кубиками, соединить все фрукты вместе и перемешать.
3. Для соуса нужно смешать вино, сахар и апельсиновый сок. Все хорошо перемешать и прокипятить в течение 5-7 минут. После этого соус рекомендуется процедить.
4. Полить соусом нарезанные фрукты, все хорошо перемешать и наполнить смесью апельсиновые чашечки. Сверху десерт украсить взбитыми сливками или йогуртом. Поставить десерт в холодильник на 10 минут и можно подавать к столу.





Рекомендуем: Десерт «Виноград в карамели»
Десерт «Виноград в карамели»
Очень красивый и вкусный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить эти оригинальные фруктовые закуски не составит большого труда и больших затрат времени.

Это блюдо, не смотря на его простоту,  понравится как детям, так и взрослым.

Для этого блюда можно использовать не только виноград, но и ломтики других фруктов – яблок, груш или персиков.

Также возможны варианты с орехами, ведь арахис можно заменить ассорти или любым видом по вкусу.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сливок
  • Крупный виноград без косточек или другие фрукты
  • Поджаренные и измельченные молотые орехи – 1 горсть

Приготовление:

  • Сварить сироп из воды и сахара средней густоты (но не до коричневого цвета), добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.
  • Орехи поджарить на небольшом количестве растительного масла, измельчить до средней крошки.
  • Виноград одеть на шпажки, обмакнуть в карамель а затем в орехи.
  • Выкладывать на блюдо и подавать к столу.


Ivistroy.ru

Самое вкусное

Посетители