Булочки с кунжутом своими руками - рецепт
Булочки с кунжутом своими руками - рецепт

Ингредиенты:
Дрожжи свежие 16 гр.
Сахар 3 ст.л.
Масло подсолнечное 60 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст.
Кунжут по вкусу
Вода кипяченая 1/2 ст.
Молоко 1 ст.

Предложенный рецепт булочек с кунжутом для выпекания в домашних условиях. Особенно вкусны такие булочки, когда они свежие, только что из духовки с хрустящей корочкой. Готовить их лучше чаще и понемногу. Очень хороши булочки с кунжутом в качестве хлеба, в различных бутербродах.

Знаменитые чизбургеры и гамбургеры делают на основе булочек с кунжутом. Можно приготовить горячие бутерброды с мелко нарезанными кусочками колбасы, натертым сыром, луком и яйцом. Все перемешать и жарить на масле в перевернутом виде до того момента пока не зарумянится.

Нужно попробовать, нравится всем! Взять теплую кипяченую воду, растворить в ней свежие дрожжи, добавить немного сахара, поставить поближе к источнику тепла, чтобы дрожжи «проснулись». Просеять через мелкое сито пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом.

Положить растительное масло, ванилин, яйца, оставшуюся воду, сахар и соль. Все составляющие перемешать и замесить не совсем крутое, мягкое, эластичное тесто. Посыпать приготовленное тесто мукой, положить в миску или кастрюлю, покрыть пленкой или крышкой, поставить поближе к источнику тепла, где нет сквозняков.

Подождать, пока тесто основательно поднимется. Снова примять его, замесить и поставить к источнику тепла. Когда тесто увеличится еще раз, отделить от него небольшие одинакового размера кусочки (руки смазать маслом, чтобы тесто не прилипало), скатать теста шарики, но не мять.

Обмакнуть каждый шарик в растительном масле, посыпать кунжутом и разложить на противень, предварительно посыпав его мукой. Разжечь духовку, пусть нагревается. Булочкам дать подрасти около получаса. Затем поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекать заготовки булочек в течение 15 минут.





Рекомендуем: Пышки с кунжутом
Пышки с кунжутом

Ингредиенты

  • Мука - 400 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Дрожжи - 20 г.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Кунжутные семена - 1 стол. ложка.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Теплая вода - 250 г.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 " Изюминка" рецепта кроется в процессе приготовления - булочки сначала опускают в кипящую воду, потом их обсушивают и только после этого выпекают.
  • Шаг 2 В теплой воде развести дрожжи, положить сахар и соль, размешать до полного растворения.
  • Шаг 3 Всыпать просеянную муку.
  • Шаг 4 Добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто.
  • Шаг 5 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
  • Шаг 6 Подошедшее тесто обмять, разделить на 12-14 частей, из каждой части сформировать круглую булочку.
  • Шаг 7 В просторной кастрюле закипятить воду, опустить булочки в кипяток на одну минуту, вынуть шумовкой, дать обсохнуть.
  • Шаг 8 Переложить на смазанный маслом противень, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители