Лосось в глазури из апельсинового сока
Лосось в глазури из апельсинового сока

Ингредиенты: 
  • Лосось - 4 стейка
  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Апельсин (крупный) - 2 шт.
  • Свежемолотый черный перец
Приготовление: 

Из апельсинов выжать сок, смешать его с оливковым маслом и черным перцем. Замариновать в полученной смеси рыбу на 30-40 минут. Обжарить стейки с обеих сторон на горячей сковороде по 5 минут. Подавать рыбу горячей.





Рекомендуем: Лосось в миндальной корочке и овощной сальсой
Лосось в миндальной корочке и овощной сальсой

Ингредиенты:
Филе лосося - 6 г
Соль, перец - по вкусу
Яйца - 2 шт
Мука - 4 ст.л
Миндаль - 100 г
Оливковое масло - 4 ст.л

Приготовление:

Рыбу поперечите и посолите со всех сторон.

В миске взбейте яйца. Муку и тонко порезанный миндаль высыпьте на две разные тарелки.

Обваляйте рыбу в муке, обмакните в яйцо, обваляйте в миндале.

Слегка обжарьте лосося на масле, запеките в духовке до готовности.

Приготовьте гарнир: молодой картофель отварите в мундире, нарежьте прямо в кожуре кружками и обжарьте до золотистой корочки.

Приготовьте сальсу: Свежий помидор, сладкий желтый перец и один острый зеленый мелко порубите, сбрызните соком лимона, поперчите и перемешайте.

Рыбу подавайте горячей, выложив на гарнир из картофеля. Сверху выложите острую сальсу и лотик лимона. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители