Смажьте маслом и выстелите дно 4 форм для пудинга кружочками жиронепроницаемой бумаги.
Смешайте геркулес, масло, орехи, мед и корицу.
Двумя третями полученной смеси выложите дно и стенки форм для пудинга.
Смешайте очищенные и мелко нарезанные груши и джем, положите в формы.
Сверху положите оставшуюся овсяную смесь так, чтобы закрыть груши и джем.
Выпекайте 15-20 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.
Хозяйке на заметку: перед тем как выложить пудинг, оставьте формы постоять 5 минут. Украсьте цедрой апельсина и подавайте горячим с низкокалорийным фруктовым йогуртом.
Рекомендуем: Джем из крыжовника, апельсина и лимона
Приготовление: У крыжовника обрезается все лишнее, он промывается и просушивается. Из лимонов и очищенных апельсинов удаляются косточки. Крыжовник и цитрусовые прокручиваются через мясорубку, засыпаются сахаром и настаиваются 2 часа. После чего доводятся до кипения и варятся 1 час на маленьком огне. Горячий джем раскладывается по банкам и накрывается крышкой.