Овсяно-фруктовый пудинг
Овсяно-фруктовый пудинг

Ингредиенты:

  • Геркулес быстрого приготовления - 1,5 стакана
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Миндаль рубленый или грецкие орехи - 2 ст. ложки
  • Мед прозрачный - 1 ст. ложка
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Груши - 2 шт.
  • Джем - 1 ст. ложка
  • Цедра 1 апельсина
  • Йогурт фруктовый низкокалорийный - 200 гр.
  • Инструкция:

  • Смажьте маслом и выстелите дно 4 форм для пудинга кружочками жиронепроницаемой бумаги.
  • Смешайте геркулес, масло, орехи, мед и корицу.
  • Двумя третями полученной смеси выложите дно и стенки форм для пудинга.
  • Смешайте очищенные и мелко нарезанные груши и джем, положите в формы.
  • Сверху положите оставшуюся овсяную смесь так, чтобы закрыть груши и джем.
  • Выпекайте 15-20 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.
  • Хозяйке на заметку:  перед тем как выложить пудинг, оставьте формы постоять 5 минут. Украсьте цедрой апельсина и подавайте горячим с низкокалорийным фруктовым йогуртом.




    Рекомендуем: Джем из крыжовника, апельсина и лимона
    Джем из крыжовника, апельсина и лимона

    Ингредиенты:
      1 килограмм крыжовника
      2 апельсина   
      2 лимона   
      1 килограмм сахара

    Приготовление:
    У крыжовника обрезается все лишнее, он промывается и просушивается. Из лимонов и очищенных апельсинов удаляются косточки. Крыжовник и цитрусовые прокручиваются через мясорубку, засыпаются сахаром и настаиваются 2 часа. После чего доводятся до кипения и варятся 1 час на маленьком огне. Горячий джем раскладывается по банкам и накрывается крышкой.

    Самое вкусное

    Посетители