Пицца постная с грибами
Пицца постная с грибами

Из этого количества теста выходит 3 пиццы среднего размера. В рецепте начинки количество продуктов указано на одну пиццу.

Ингредиенты:

грибы шампиньоны- 150-200 гр.
лук фиолетовый- 1 штука
масло растительное для жарки
тесто:
дрожжи свежие- 50 гр. (сухие- 1 чайная ложка без горки)
мука хлебопекарная- 500 гр.
соль- 10 гр.(1полная чайная ложка)
оливковое масло- 50 мл
вода- 320 мл
Приготовление:
Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки (если используете сухие дрожжи, то просто смешайте с мукой). Добавьте соль, оливковое масло и воду. Замесите тесто. Если у вас есть хлебопечка или кухонная машина, то они вполне смогут выполнить эту работу. Оставьте на 1 час тесто в теплом месте или на ночь в холодильнике- при таком варианте тесто будет подниматься очень медленно и в процессе станет немного более кислым, что улучшит вкус, а саму лепешку сделает хрустящей снаружи, с чуть вязкой структурой внутри. Перед выпечкой, тесту из холодильника, дать полежать при комнатной температуре 30-60 минут, чтобы тесто согрелось и приобрело температуру окружающей среды.
Готовое тесто делим на 3 части. Каждую часть подкатать в шар, затем, из каждого шара раскатать лепешку.

На лепешку выложить начинку, посыпать сухим орегано.


И тут же отправить в заранее разогретую духовку на режим пицца при 220°С или в обычную духовку при 220°С на 15-20 минут.






Начинка:

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, до прозрачности.


Шампиньоны почистить, помыть и нарезать на довольно крупные кусочки. Отправить грибы к луку. Посолить, поперчить и жарить все вместе минуты 3-4.






Рекомендуем: Пирожки с капустой с посыпкой из нигеллы
Пирожки с капустой с посыпкой из нигеллы

Ингредиенты:

Опара:
мука- 315 гр.
вода теплая -285 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка

Тесто:
мука- 975 гр.
молоко- 600-гр.
соль-1,5 чайные ложки без горки
сахар- 9 столовых ложек (для сладких пирожков использую самодельный ванильный сахар из стручков ванили)
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
сливочное масло или маргарин (мягкий, но не растопленный)-170-200 гр.

Начинка:
капуста
масло растительное
соль
нигелла (черный тмин, чернушка)- для посыпки

Приготовление:

Опара: в просеянную муку с дрожжами добавляем воду. Хорошо перемешиваем, месить долго не надо. Накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа (в зависимости от температуры в помещении, в котором замешиваем тесто).
Готовим начинку: мелко порезать капусту, посолить и немного потушить на растительном масле.
Тесто: в опару добавляем молоко 40°С, соль, сахар, размешать. Добавляем просеянную муку и дрожжи. Замесить тесто. Добавляем сливочное масло и снова замешиваем, до тех пор, пока не станет эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. За это время один раз обмять. Подошедшее тесто делим на кусочки. Закатаем в шарики и даем отдохнуть тесту минут 20. Потом, раскатываем каждый шарик в лепешку. Кладем начинку. Защипываем и кладем на противень и оставляем на расстойку на 15 минут.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать чернушкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200°С.

Обсуждение рецепта на форуме

Самое вкусное

Посетители