Куриное филе с зеленой фасолью
![]() Сегодня я предлагаю вам довольно легкий ужин. Он понравится не только женщинам, следящим за фигурой, но и мужчинам (проверено на муже, отъявленом мясоеде). Да и готовится не сложно. Итак, используемые продукты на 2 порции:
Нарезаем филе небольшими кусочками: Складываем все кусочки в миску, солим, перчим,посыпаем кунжутом (по вкусу, я люблю когда кунжута много), добавляем масло, выжимаем сок из лимона и все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 15-30 минут: Нагреваем сковороду или небольшую кастрюльку из жаропрочной керамики. Выкладываем наше мясо, масло больше добавлять не нужно, достаточно того, в котором мариновалось филе: Помешивая, обжариваем мясо на сильном огне минут 5, добавляем щепотку куркумы, хорошенько перемешиваем. Выкладываем фасоль (если мороженая, то не размораживаем), мешаем, добавляем 2 ст.л. воды и тушим до мягкости фасоли ( у меня это заняло минут 10): Я не забыла про соль. Очень вкусно будет, если готовое блюдо посыпать крупной солью прямо в тарелке. Но если нет, то на этапе тушения фасоли солим. Приятного аппетита! Рекомендуем: Куриное филе с овощами ![]() Мне очень нравятся рецепты, где весь процесс приготовления заключается в том, чтобы порезать продукты и последовательно побросать их в сковороду. А на выходе получается изысканное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром и просто так. Куриное филе с овощами как раз относится к таким блюдам. Нам потребуется:
Куриное филе порезать небольшими брусочками. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и кладем порезанное филе. Мясо буквально 2 раза помешиваем и кладем порезанный полукольцами лук. Пока режем перец лук слегка обжаривается. один раз перемешиваем и кладем в сковороду порезанный соломкой болгарский перец. Чистим и режем чеснок. Перемешиваем. Кладем чеснок в сковороду. Небольшими кусочками режем помидоры. Если есть время и желание с помидоров можно снять кожицу ошпарив их крутым кипятком. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и выкладываем помидоры. Солим, перчим, посыпаем травками., перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем (или убавляем газ) плиту и оставляем напариться еще примерно 5 минут. Тем временем режем хлеб и сервируем стол. Подаем горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|