Куриное филе с зеленой фасолью
Куриное филе с зеленой фасолью

Сегодня я предлагаю вам довольно легкий ужин. Он понравится не только женщинам, следящим за фигурой, но и мужчинам (проверено на муже, отъявленом мясоеде). Да и готовится не сложно.

Итак, используемые продукты на 2 порции:

  • 1 куриное филе (400-450 г)
  • 1/2 лимона (можно взять меньше или чуть больше, на ваш вкус)
  • кунжут (по вкусу)
  • перец черный, соль (по вкусу)
  • оливковое масло (1/2-2 ст.л.)
  • зеленая фасоль (я использовала замороженную, около 200 г)

Нарезаем филе небольшими кусочками:

Складываем все кусочки в миску, солим, перчим,посыпаем кунжутом (по вкусу, я люблю когда кунжута много), добавляем масло, выжимаем сок из лимона и все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 15-30 минут:


Нагреваем сковороду или небольшую кастрюльку из жаропрочной керамики. Выкладываем наше мясо, масло больше добавлять не нужно, достаточно того, в котором мариновалось филе:


Помешивая, обжариваем мясо на сильном огне минут 5, добавляем щепотку куркумы, хорошенько перемешиваем. Выкладываем фасоль (если мороженая, то не размораживаем), мешаем, добавляем 2 ст.л. воды и тушим до мягкости фасоли ( у меня это заняло минут 10):


Я не забыла про соль. Очень вкусно будет, если готовое блюдо посыпать крупной солью прямо в тарелке. Но если нет, то на этапе тушения фасоли солим.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриное филе с овощами
Куриное филе с овощами

Мне очень нравятся рецепты, где весь процесс приготовления заключается в том, чтобы порезать продукты и последовательно побросать их в сковороду. А на выходе получается изысканное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром и просто так. Куриное филе с овощами как раз относится к таким блюдам.

Нам потребуется:

  • куриная грудка — 1 шт
  • помидоры — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу
  • сухая или свежая зелень

Куриное филе порезать небольшими брусочками.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и кладем порезанное филе.

Мясо буквально 2 раза помешиваем и кладем порезанный полукольцами лук.

Пока режем перец лук слегка обжаривается. один раз перемешиваем и кладем в сковороду порезанный  соломкой болгарский перец.

Чистим и режем чеснок. Перемешиваем. Кладем чеснок в сковороду.

Небольшими кусочками режем помидоры. Если есть время и желание с помидоров можно снять кожицу ошпарив их крутым кипятком. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и выкладываем помидоры.

Солим, перчим, посыпаем травками., перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем (или убавляем газ) плиту и оставляем напариться еще примерно 5 минут. Тем временем режем хлеб и сервируем стол.

Подаем горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо.

 

Самое вкусное

Посетители