Картофель фри запеченный в духовке
Картофель фри запеченный в духовке

Ингредиенты:
Картфоель (большого размера) — 8 шт
Яичный белок — 2 шт
Микс сухих специй (паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
Оливковое масло

Рецепт приготовления картофеля фри запеченного в духовке:
Картофель следует хорошо помыть, почистить и порезать на дольки. Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные дольки, тщательно их перемешать. Сверху засыпать миксом из специй и снова перемешать. Выложить на хорошо смазанный маслом противень. Выпекать следует при температуре 220 градусов 40 минут, через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Баба из печенного картофеля
Баба из печенного картофеля

Баба из печенного картофеля — рецепт

- 500 г картофель,
- 150 г масло сливочное,
- 150 г сахарная пудра или сахар,
- 10 г сок лимона,
- 10 г масло растительное,
- 5 г сода,
- 8 шт яйца.

Сливочное масло смешать с сахарной пудрой, растереть добела, добавить желтки, сок лимона, взбить. Отдельно взбить белки. Картофель испечь в кожуре до румяно-золотистого цвета, затем очистить, размять и протереть через густое сито. Протертый картофель, взбитые белки и соду положить в сливочную смесь и хорошо вымешать. Готовую картофельную массу выложить в подготовленные формы и выпечь при средней температуре в течение 30 минут.

Баба из печенного картофеля — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители