Голубцы с мясным фаршем
![]() Голубцы с мясным фаршем Ингредиенты:
Мясо - 500 г Морковь - 200 г Лук репчатый - 100 г Перец черный молотый - 1/4 ч. л Рис - 200 г Соль - по вкусу Способ приготовления: Для голубцов можно брать любое мясо - говядину, свинину, баранину. Вкуснее получаются те, в которых используются говядина и свинина, взятые в равных количествах. Для приготовления фарша мясо промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Рис промыть и вымочит в воде в течении 1- 2 часов. Лук, морковь очистить, промыть, мелко нашинковать и пассеровать на жире. Соединить пассерованные овощи с фаршем, рисом, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Уложить голубцы в кастрюлю, залить крутым кипятком, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и тушить на медленном огне до готовности риса. Подавать с любым овощным соусом.
Рекомендуем: Голубцы с фаршем из риса и свежими грибами ![]() 1 кочан капусты, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Для фарша: 6 ст. ложек риса, 600 г свежих грибов у меня были вешенки), 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Рис отварить, посолить, влить масло, перемешать. Грибы нашинковать, посолить, подрумянить в масле. Смешать с рисом и обжаренным луком. Капусту проварить, разобрать на листья. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем положить на смазанное маслом глубокое блюдо, сбрызнуть маслом и потушить до готовности. При подаче посыпать зеленью. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|