Голубцы с мясным фаршем
Голубцы с мясным фаршем

Голубцы с мясным фаршем Ингредиенты:
Мясо - 500 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Перец черный молотый - 1/4 ч. л
Рис - 200 г
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Для голубцов можно брать любое мясо - говядину, свинину, баранину. Вкуснее получаются те, в которых используются говядина и свинина, взятые в равных количествах. Для приготовления фарша мясо промыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Рис промыть и вымочит в воде в течении 1- 2 часов. Лук, морковь очистить, промыть, мелко нашинковать и пассеровать на жире. Соединить пассерованные овощи с фаршем, рисом, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Уложить голубцы в кастрюлю, залить крутым кипятком, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и тушить на медленном огне до готовности риса. Подавать с любым овощным соусом.

 





Рекомендуем: Голубцы с фаршем из риса и свежими грибами
Голубцы с фаршем из риса и свежими грибами
1 кочан капусты,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.
Для фарша:
6 ст. ложек риса,
600 г свежих грибов у меня были вешенки),
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
соль.
Рис отварить, посолить, влить масло, перемешать. Грибы нашинковать,
посолить, подрумянить в масле. Смешать с рисом и обжаренным луком. Капусту
проварить, разобрать на листья. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем положить на смазанное маслом глубокое блюдо, сбрызнуть маслом и потушить до готовности.
При подаче посыпать зеленью.

Самое вкусное

Посетители