Торт выкладывается пирамидкой и на столе смотрится очень вкусно и оригинально. Довольно калорийный. Его еще называют «Моностырской избой».
Фото — кусок торта Зимняя вишня
Основные ингредиенты:
сливочное масло 300 грамм
сметана 20% жирности ТМ «Простоквашино» 300 грамм
одна чайная ложка соды (гашеная уксусом или лимонным соком)
муки столько сколько, чтоб тесто получилось мягким и не липло к рукам.
Для начинки:
вишен одна литровая банка в собственном соку
Для крема:
один кг сметаны 25 % жирности ТМ «Простоквашино»
сахар по вкусу
Фото — торт Зимняя вишня
Пошаговое приготовление Зимней вишни:
1. Замесить тесто, чтоб было мягкое и упругое( чтоб тесто получилось пышным важно использовать сметану однородной консистенции, без комочков). Скатать в шар, поместить в пищевой пакет на два часа в холодильник. 2. Отцедить сок из вишни и поставить в холодильник. 3. Достать с холодильника тесто и разделить на восемь частей , скатать в шары. 4. Шары раскатать тоненько, чтоб получились широкие овалы. 5. Разделить вдоль надвое , сверху в ряд выложить вишни и скатать в трубочки. 6. Разогреть духовку до 150-180 градусов, выложить трубочки на противень смазанную маслом и выпекать 30 минут ( пока не подрумянятся). 7. Снять с противня и остудить. 8. Сметанный крем. Взять сметану с сахаром и взбить до получения классической массы. 9. Выложить на поднос пять трубочек, чтоб получилось основание. 10. Залить трубочки кремом так, чтоб крем был между ними. 11. В шахматном порядке выложить еще четыре трубочки, залить кремом. 12. Потом 3,2,1 пока не получиться пирамида( каждый слой смазываем кремом). 13. Сверху и по бокам залить кремом, украсить орехами, шоколадом. 14. Поставить на ночь в холодильник. Торт «Зимняя вишня» готов. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Как приготовить торт Поленница пошаговый рецепт
Сегодня хочу предложить вам сделать вкусный и очень эффектный тортик «Поленница». Хочу подчеркнуть, что каждая хозяйка готовит этот торт по-разному: с использованием слоеного, медового теста. Я предлагаю сделать его из песочного теста.
1. Сначала нужно растопить масло и всыпать в него остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. 2. После того как тесто было хорошо вымешено нужно его на два часа оставить в холодильнике. 3. Затем достать и разделить на три равные части. 4. Каждую часть теста нужно раскатать и выложить на нем в ряд вишни, которые были предварительно откинуты на дуршлаг. Заворачиваем в трубочку и делим эту трубочку на 5 частей. 5. Противень с трубочками отправляем на 20-25 минут в духовку. 6. Также делаем трубочки и с остальных двух частей теста. 7. Готовим крем: сметана взбивается с пудрой и добавляется ваниль. 8. Теперь на блюдо нужно выложить нашу поленницу. Для этого на самое дно кладем 5 самых больших трубочек и перемазываем их кремом. 9. Затем по центру кладем 4 трубочки и также промазываем кремом. 10. Потом кладем 3 трубочки и наносим слой крема. 11. Далее 2 трубочки + слой крема 12. И завершает Поленницу 1 трубочка. 13. Теперь кремом нужно смазать всю горку и оставить в холодильнике на 6 часов.