Как готовить торт Зимняя вишня с фото
Как готовить торт Зимняя вишня с фото

Торт выкладывается пирамидкой и на столе смотрится очень вкусно и оригинально. Довольно калорийный. Его еще называют «Моностырской избой».

Фото — кусок торта Зимняя вишня

Основные ингредиенты:

  • сливочное масло 300 грамм
  • сметана 20% жирности ТМ «Простоквашино» 300 грамм
  • одна чайная ложка соды (гашеная уксусом или лимонным соком)
  • муки столько сколько, чтоб тесто получилось мягким и не липло к рукам.

Для начинки:

  • вишен одна литровая банка в собственном соку

Для крема:

  • один кг сметаны 25 % жирности ТМ «Простоквашино»
  • сахар по вкусу

Фото — торт Зимняя вишня

Пошаговое приготовление Зимней вишни:

1. Замесить тесто, чтоб было мягкое и упругое( чтоб тесто получилось пышным важно использовать сметану однородной консистенции, без комочков). Скатать в шар, поместить в пищевой пакет на два часа в холодильник.
2. Отцедить сок из вишни и поставить в холодильник.
3. Достать с холодильника тесто и разделить на восемь частей , скатать в шары.
4. Шары раскатать тоненько, чтоб получились широкие овалы.
5. Разделить вдоль надвое , сверху в ряд выложить вишни и скатать в трубочки.
6. Разогреть духовку до 150-180 градусов, выложить трубочки на противень смазанную маслом и выпекать 30 минут ( пока не подрумянятся).
7. Снять с противня и остудить.
8. Сметанный крем. Взять сметану с сахаром и взбить до получения классической массы.
9. Выложить на поднос пять трубочек, чтоб получилось основание.
10. Залить трубочки кремом так, чтоб крем был между ними.
11. В шахматном порядке выложить еще четыре трубочки, залить кремом.
12. Потом 3,2,1 пока не получиться пирамида( каждый слой смазываем кремом).
13. Сверху и по бокам залить кремом, украсить орехами, шоколадом.
14. Поставить на ночь в холодильник.
Торт «Зимняя вишня» готов.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить торт Поленница пошаговый рецепт
Как приготовить торт Поленница  пошаговый рецепт

Сегодня хочу предложить вам сделать вкусный и очень эффектный тортик «Поленница». Хочу подчеркнуть, что каждая хозяйка готовит этот торт по-разному: с использованием слоеного, медового теста. Я предлагаю сделать его из песочного теста.

Ингредиенты:

• 250 грамм сметаны
• 250 грамм сливочного масла
• 4 стакана муки
• 2 чайные ложки соды, 1 литра вишен (без косточек, консервированные)
Для крема понадобиться:
• 1 литр домашней сметаны
• 600 грамм сахарной пудры
• 1 пакетик ванилина

Приготовление:

1. Сначала нужно растопить масло и всыпать в него остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать.
2. После того как тесто было хорошо вымешено нужно его на два часа оставить в холодильнике.
3. Затем достать и разделить на три равные части.
4. Каждую часть теста нужно раскатать и выложить на нем в ряд вишни, которые были предварительно откинуты на дуршлаг. Заворачиваем в трубочку и делим эту трубочку на 5 частей.
5. Противень с трубочками отправляем на 20-25 минут в духовку.
6. Также делаем трубочки и с остальных двух частей теста.
7. Готовим крем: сметана взбивается с пудрой и добавляется ваниль.
8. Теперь на блюдо нужно выложить нашу поленницу. Для этого на самое дно кладем 5 самых больших трубочек и перемазываем их кремом.
9. Затем по центру кладем 4 трубочки и также промазываем кремом.
10. Потом кладем 3 трубочки и наносим слой крема.
11. Далее 2 трубочки + слой крема
12. И завершает Поленницу 1 трубочка.
13. Теперь кремом нужно смазать всю горку и оставить в холодильнике на 6 часов.


Самое вкусное

Посетители