Как приготовить тирамису
Как приготовить тирамису

Ингредиенты:

500 гр маскарпоне; 6 яиц; 300 г печенья «savoiardi» (бисквитное печенье Дамские пальчики); 100 г сахара; 20 мл коньяка; 150 мл кофе эспрессо; 3 столовые ложки несладкого какао-порошка.
Приготовление:

Делаем эспрессо, добавляем в него 10 мл коньяка и одну чайную ложку какао. Даем остыть до комнатной температуры. Отделяем желтки от белков. В первой миске взбиваем желтки с сахаром до растворения сахара, добавляем маскарпоне и 10 мл коньяка. Перемешиваем. Во второй миске взбиваем белки до образования пены. Соедините содержимое обеих мисок, аккуратно перемешайте (не миксером). Каждое печенье быстро окунайте в смесь эспрессо и коньяка и выкладывайте на приготовленное блюдо. На печенье выкладываем приготовленный крем. Сверху посыпаем какао-порошком. Десерт тирамису готов!

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить тирамису. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!





Рекомендуем: Тирамису с Кофе Мокко
Тирамису с Кофе Мокко

Ингредиенты:
стакана кофе мокко без сахара
2 ст.ложки горячей воды
упаковки (85г) печенья «Дамские пальчики»
3 стакана холодного молока
220г сливочного сыра
2 упаковки ванильного пудинга
1 стакан взбитых сливок для украшения

Приготовление:
Растворить 1 ст.ложку кофе в горячей воде в маленькой миске; полить печенье. Выложить печенье на дно и стенки сервировочной миски.
Поместить стакана молока, сливочный сыр и оставшийся кофе в контейнер блендера; накрыть. Перемешать до получения однородной массы. Добавить пудинг и 2,5 стакана молока; накрыть. Хорошо перемешать. Аккуратно вылить в миску; украсить сливками.
Поставить в холодильник на 3 часа пока не застынет.
Подсказки:
Перед тем, как подавать, посыпьте растворимым кофе.
Вместо ванильного пудинга можно использовать шоколадный.

Самое вкусное

Посетители