Пирожки с капустой с посыпкой из нигеллы
Пирожки с капустой с посыпкой из нигеллы

Ингредиенты:

Опара:
мука- 315 гр.
вода теплая -285 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка

Тесто:
мука- 975 гр.
молоко- 600-гр.
соль-1,5 чайные ложки без горки
сахар- 9 столовых ложек (для сладких пирожков использую самодельный ванильный сахар из стручков ванили)
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
сливочное масло или маргарин (мягкий, но не растопленный)-170-200 гр.

Начинка:
капуста
масло растительное
соль
нигелла (черный тмин, чернушка)- для посыпки

Приготовление:

Опара: в просеянную муку с дрожжами добавляем воду. Хорошо перемешиваем, месить долго не надо. Накрываем полотенцем и оставляем на 2-3 часа (в зависимости от температуры в помещении, в котором замешиваем тесто).
Готовим начинку: мелко порезать капусту, посолить и немного потушить на растительном масле.
Тесто: в опару добавляем молоко 40°С, соль, сахар, размешать. Добавляем просеянную муку и дрожжи. Замесить тесто. Добавляем сливочное масло и снова замешиваем, до тех пор, пока не станет эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. За это время один раз обмять. Подошедшее тесто делим на кусочки. Закатаем в шарики и даем отдохнуть тесту минут 20. Потом, раскатываем каждый шарик в лепешку. Кладем начинку. Защипываем и кладем на противень и оставляем на расстойку на 15 минут.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать чернушкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 200°С.

Обсуждение рецепта на форуме





Рекомендуем: Пышки с кунжутом
Пышки с кунжутом

Ингредиенты

  • Мука - 400 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Дрожжи - 20 г.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Кунжутные семена - 1 стол. ложка.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Теплая вода - 250 г.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 " Изюминка" рецепта кроется в процессе приготовления - булочки сначала опускают в кипящую воду, потом их обсушивают и только после этого выпекают.
  • Шаг 2 В теплой воде развести дрожжи, положить сахар и соль, размешать до полного растворения.
  • Шаг 3 Всыпать просеянную муку.
  • Шаг 4 Добавить мягкое сливочное масло и замесить тесто.
  • Шаг 5 Накрыть салфеткой, поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
  • Шаг 6 Подошедшее тесто обмять, разделить на 12-14 частей, из каждой части сформировать круглую булочку.
  • Шаг 7 В просторной кастрюле закипятить воду, опустить булочки в кипяток на одну минуту, вынуть шумовкой, дать обсохнуть.
  • Шаг 8 Переложить на смазанный маслом противень, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители